Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088618
Биржевые индексы:
  • Золото: 1213.73 $
  • Серебро: 14.31 $
  • Платина: 838 $
  • Доллар США: 65.9
  • Евро: 74.7

Золотые монеты Греции в честь бога солнца

Банк Греции выпустил в обращение золотые монеты, посвященные Аполлону, олимпийскому богу солнца.

Банк Греции выпустил золотые монеты, посвященные Аполлону, олимпийскому богу солнца.

Аполлон на золотых монетах Греции

Национальный Банк Греции представил новую коллекционную монету, относящуюся к серии Греческая мифология. Главным героем нумизматического продукта стал Аполлон, бог Солнца, покровитель искусств. Изделие отчеканено из чистого золота по технологии «пруф». Его диаметр составил 17,5 миллиметров при весе 3,89 грамм. Номинальная стоимость изделия — 100 евро. Лимит чеканки усиливает интерес нумизматов, отчеканено всего 1200 экземпляров.

Аверс представляет собой сложную композицию, в центре которой два Вергинских солнца, одно поверх другого. В середине получившейся многолучевой звезды дизайнеры поместили герб страны-эмитента Греции, окаймленный ее названием. Внизу выгравирована номинальная стоимость и инициалы дизайнера. Вдоль канта проходит традиционный греческий орнамент «меандр»

На реверсе присутствует изображение Аполлона в манере, характерной для Античности. В руках бог Солнца держит свои атрибуты: кифару и лук со стрелами. Вокруг него расположены надписи: название серии «Греческая мифология», название изделия «Аполлон» и год выпуска 2018. Вдоль канта также расположен «меандр».

Аполлон, один из двенадцати богов-олимпийцев, сын титаниды Лето и Зевса, брат богини Луны Артемиды. Он почитался не только как олицетворение дневного светила, но и как наперсник муз и попечитель искусств. В честь Аполлона в Греции проводились Пифийские игры, а поблизости от Дельф до сих пор можно видеть развалины его храма. По легенде на этом месте юный бог получил очищение после убийства змея Пифона. Пифии — жрицы храма Аполлона занимались тем, что предсказывали будущее в знаменитом Дельфийском Оракуле. К ним обращались за советом и великие цари, и простые граждане. Позднее Аполлон под именем Феб занимал важное место в римской мифологии.

Выбрать и купить золотые монеты по выгодным ценам в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж