Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.90
  • Серебро: $ 23.86
  • Платина: $ 1 045.50
  • Доллар: 70.90
  • Евро: 82.47
Котировки

Новые монеты CIT: совершенство технологии и дизайна

На фоне пандемии коронавируса многим официальным монетным дворам и производителям пришлось менять свои планы выпуска монет, и компания CIT Coin Invest AG отлично показала себя в сложившейся ситуации. Ранее они изготавливали монеты только в честь крупных событий, теперь же их ассортимент регулярно пополняется ежегодными сезонными релизами. Представляем подборку новых релизов и улучшенных версий монет от CIT в содружестве с монетным двором.

новые релизы компании CIT

На данный момент компанией Coin Invest из Лихтенштейна в партнерстве монетным двором BH Mayer представлены три сезонных выпуска конца 2020 и 2021 годов. Сюда войдут уникальные монеты и улучшенные варианты некоторых прошлогодних фаворитов среди инвесторов и коллекционеров. Все экземпляры изготовлены с помощью инновационной технологии умной чеканки SmartMinting.

Осенью дебютировали монеты с ближневосточной литературной легендой, достопримечательностью Монгольской империи, знаковым китайским памятником архитектуры и яйцом Фаберже.

Ниже вы увидите краткий обзор на каждую из них. Мы увидим также новые версии ранее выпускавшихся монет, среди которых : тяжелая серебряная монета «Черная Пантера» серии «Охотники ночью», серию монет Fighter Pilot, выполненную из различных драгметаллов и монету Majestic Eagle из серебра.

Всегда приятно видеть, как CIT расширяет границы воображения, а BH Mayer — возможности по чеканке. Мы более подробно рассмотрим некоторые из них.

Волшебная лампа 2021

Первый представитель данной программы, пожалуй, самый впечатляющий. Целую сагу об Алладине CIT заключила в экстраординарном изделии из серебра. На реверсе изображена знаменитая волшебная лампа, в которой живёт Джинн, исполняющий желания. Дизайнер подошел к делу креативно и положил позолоченную лампу на бок, частично утопив в песках пустыни, на фоне залитого звездами и частично окрашенного неба. Поражает, как из всего одной унции серебра можно было создать такой четкий и невероятный рельеф.

Кроме того, в дизайне очень умело использована отделка Black Proof. Тираж ограничен символическими 1001 экземпляром. Также в поддержку основной серебряной монеты будет выпущена Minigold в маленьком весе, но с большим диаметром и высоким качеством изображения.

800-летие Каракорума 2021

серебряная монета в честь древнего города Каракорума

Tiffany Art — одна из самых популярных серий в современной нумизматической истории, получившая множество наград. К сожалению, цикл перестали выпускать в прошлом году. Приятно видеть, что его основная концепция не была забыта и использовалась при создании серебряной монеты, посвященной 800-летию основания древней столицы Монгольской империи, Каракорума.

Тот же самый формат монеты без оправы весом в 2 унции, который отличал Tiffany Art, вернулся, сохранив уникальный художественный стиль легендарной серии. В центре внимания находится менее известная сторона монгольской культуры — архитектура, а не стандартные орды монголов на конях, скачущие по степям.

В центре серебряной монеты удачно расположилось полупрозрачное окошко с камнем на месте главных ворот на реверсе. Всего будет изготовлено 800 экземпляров.

Терракотовая армия 2021

монета из серебра с воинами Терракотовой армии

Еще одна совершенно новая серия с уникальным дизайном, представленная сразу четырьмя версиями, демонстрирует невероятные способности работников CIT. На реверсе каждой монеты с высоким рельефом расположились воины Терракотовой армии, вечно охраняющей мавзолей императора Цинь Шихуанди.

Лицевая сторона украшена повозкой с четырьмя лошадьми, рельеф которой блестяще передает глубину и перспективу. Изюминкой этой серии является самая большая серебряная монета в качестве Proof весом в 3 унции с воином, покрытым розовым золотом.

Отличным вариантом для коллекции станет серебряная монета в 1 унцию без позолоты с внушительным рельефом. Еще одно небольшое произведение искусства — монету из меди — сможет позволить себе каждый. Кроме того, в цикле представлена маленькая золотая монета без высокого рельефа весом всего 0,5 грамма.

Летчик-истребитель 2020

платиновая монета с летчиком-истребителем

Ранее в этом году была выпущена серебряная монета Black Proof массой 3 унции, которая имела огромный успех.

Теперь же в дополнение к ней изготовили две золотые и одну платиновую версии в том же дизайне.

Две унцовые версии из золота и платины отчеканены по технологии СмартМинт небольшими тиражами по 199 экземпляров.

Кроме того, серию пополнила большая золотая монета Black Proof в 5 унций.

Золото интересным образом просвечивает через визоры пилота на реверсе, а также силуэты летчиков на аверсе.

Тираж ограничен всего 29 экземплярами.

Яйцо Фаберже с решёткой и розами, 2021

серебряная монета с яйцом Фаберже

Феноменом яиц Фаберже, в частности огромными ценами на них, озадачены многие.

Коллекционеры тратят большие деньги, собирая этих представителей русского имперского искусства (до $33 миллионов долларов за яйцо).

Компания CIT уже посвятила им юбилейный выпуск в прошлом году, изготовив монету с Яйцом «Цветущая яблоня», которое находится в Музее Лихтенштейна.

В этом году была отчеканена серебряная монета в ознаменование столетия со дня смерти Петера Карла Фаберже. На версии в 2 унции расположилось Яйцо с решеткой и розами, которое сейчас находится в музее США. Высокий рельеф и селективная окраска придают этой версии уникальный вид.

Тираж ограничен 888 экземплярами — число, которое по иронии выглядит как шесть яиц в коробке.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей