Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1532445
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Новые монеты Израиля посвящены стенам святого города

Израильский монетный двор отчеканил памятные монеты из драгоценных металлов в честь священных крепостных стен Иерусалима.

Монеты с изображением священного города

Монеты с изображением священного города

Нумизматические изделия, отчеканенные из чистого золота и серебра монетным двором Израиля, не отличаются по дизайну и весу, который равняется 1 тройской унции. Также они вышли одинаковым тиражом 3600 экземпляров каждая монета. Золотые монеты изготовлены из металла 999 пробы, их диаметр составляет 38,7 миллиметров, для изготовления серебряных также использовался металл высшей пробы, а диаметр равняется 32 миллиметрам.

По окружности аверса монеты расположены стилизованные рельефные изображения городских стен со сторожевыми башнями. В центре на английском и иврите выгравировано название монеты «Стены Иерусалима». Реверс имеет сложную композицию: в центре на фоне изображения щита отчеканен Лев Иерусалима, окруженный символическими изображениями самых знаменитых городских зданий. По окружности вдоль канта размещена легенда на английском и иврите: 1oz. Fine Gold .9999 (на золотой монете) / 1oz. Fine Silver .999 (на серебряной), надписи «Jerusalem of Gold» и года выпуска нумизматического продукта.

Крепостные стены священного города, сохранившиеся по сей день, были возведены в середине 16-го века султаном Османской Империи Сулейманом Великолепным. Он окружил город надежной защитой, ведь протяженность стен составляет около 4,5 километров при средней высоте около 10 метров и толщине 2,5 метра. Для того времени город стал практически неприступным. Для охраны на стенах находились 35 башен, а в город можно было попасть через семь из восьми существующих ворот. Восьмые — «Золотые» — ворота по легенде откроются сами, когда в город войдет Мессия.

В наши дни Иерусалимские стены являются туристической достопримечательностью.

Все золотые монеты в нашем каталоге

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж