Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 424.02
  • Серебро: $ 15.47
  • Платина: $ 811.00
  • Доллар: 62.56
  • Евро: 71.30
Котировки

Новогодняя ель из золотых монет выставлена в Мюнхене

В Мюнхенском Золотом монетном Доме Про Аурум можно полюбоваться особенной елкой, состоящей из 2 018 золотых венских филармонических монет.

Советы новичку по инвестициям в золото

Чистое золото: самая дорогая елка из золотых Филармоникеров в Мюнхене

Почти трехметровая новогодняя елка не продается и имеет стоимость в настоящее время почти 2,3 миллиона евро — в зависимости от актуальной цены на золото.

Это самая дорогостоящая рождественская ель Европы, которая в настоящее время выставлена в мюнхенской штаб-квартире Про Аурум, где ее сможет увидеть каждый желающий до 15 декабря:

Ель имеет высоту около трех метров и выполнена из акрила в форме пирамиды, на которой установлены унцовые инвестиционные золотые монеты Венская Филармония — в количестве 2018 штук. Верхушку этой стилизованной ели украшает звезда с монетой Венская филармония из золота весом целых 20 унций.

Вся конструкция весит примерно 63 кг чистого золота и установлена на платформе, символизирующей Венский Концертный Зал.

Данная инсталляция Pro Aurum, проведенная в содружестве с австрийским монетным двором, приурочена к удачному окончанию торгового года и одновременно предвосхищает празднование 825-летия монетного двора Австрии, которое будет происходить в следующем году.

У золота много функций, которые отличают его от других активов. Прежде всего, он не является свободно воспроизводимым. Золото — это деньги в другой форме. Золотая рождественская елка очень хорошо символизирует ценность золота.

Мирко Шмидт, основатель Pro Aurum

Золотой Филармоникер — одна из самых востребованных в мире и ликвидных инвестиционных монет. На ее лицевой стороне отчеканен орган Венского Концерт-Холла, а на реверсе — несколько музыкальных инструментов.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж