Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 829.57
  • Серебро: $ 24.03
  • Платина: $ 1 013.00
  • Доллар: 75.13
  • Евро: 90.99
Котировки

В продажу вышла золотая монета «Рождество» по эмитенту Руанды

Для восточноафриканского государства Руанда отчеканена новая инвестиционная монета из золота посвященная Рождеству.

Рождественская монета из золота по эмитенту Руанды

Серия «Доступное золото» Руанды пополнилась рождественской монетой с ангелом

Продолжая популярный монетный цикл «Доступное золото» по эмитенту страны Руанда немецкий монетный двор MDM выпустил золотые монеты рождественской тематики. Монета обладает номинальным достоинством 10 руандийских франков и отчеканена из инвестиционного золота 9999-ой пробы. Вес чистого золота в каждом экземпляре не менее 1/200 тройской унции при заявленном диаметре монеты 8.0 миллиметров. Характерно рифленое исполнение гурта. Стандарт качества производства — «пруф».

Всего выпущено 20 000 золотых рождественских монет.

Лицевую сторону украшает национальный герб Руанды и надписи о государственной принадлежности монеты и ее номинале.

На оборотной стороне мы видим замечтавшегося ангелочка, логотип нумизматической серии, название и год выпуска самой монеты, а так же часть технической спецификации.

Страна-эмитент Руанда расположена на востоке африканского континента. Ее еще называют страной тысячи холмов из-за необычного рельефа. Именно здесь еще обитает исчезающее племя пигмеев. В древние века они были побеждены и вытеснены глубоко в джунгли пришедшим с юга народом земледельцев, которых в свою очередь завоевали позже северные племена скотоводов. С конца XIX века начался колониальный период истории Руанды, когда она находилась под властью Германии, а затем Бельгии, прежде чем в XX веке обрести независимость.

В преддверии празднования Рождества, когда наши семьи и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать лучшую ночь года, нередко возникает вопрос, каким особенным и личным подарком можно доставить удовольствие своим близким. Золотая монета с мечтательным ангелом может стать отличным подарком для родных и близких к любимому всеми празднику.

В Золотом Запасе Вы сможете купить монету в подарок на Рождество или Новый год.

к списку новостей