Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2111331
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.22 $
  • Серебро: 14.41 $
  • Платина: 841 $
  • Доллар США: 65.98
  • Евро: 75.31

Новая французская золотая монета, посвященная концу I Мировой войны

Во Франции отчеканена новая памятная монета из золота в честь окончания I Мировой войны, под названием «Ликование».

Золотые монеты в честь окончания I Мировой войны, под названием «Ликование»

Золотые монеты в честь окончания I Мировой войны, под названием «Ликование»

В рамках памятного нумизматического цикла, посвященного Первой Мировой войне, национальный французский банк выпустил золотую монету Ликование. Новинка имеет номинал 50 евро и отчеканена в честь подписания в ноябре 1918 года договора о перемирии.

Указанная дата до сих пор отмечается по всему миру, как день памяти погибших на полях сражений. Франция принимала активное участие в боевых действиях того времени. Мобилизация коснулась 79% мужского населения страны. 133 человека из каждой 1000 призванных на службу не вернулись с войны домой.

Сведения из официальных технических характеристик монеты: материал изготовления — золото 999 пробы, окружность в миллиметрах — 22, масса в граммах — 7,78, масса в унциях — 0,25, соответствие чеканки качественному стандарту «пруф», отсутствие рифления на гурте.

Релиз выпущен ограниченным тиражом в 600 экземпляров.

Лицевая сторона монеты (аверс) изображает народное ликование в честь окончания войны на фоне знаменитой парижской Триумфальной арки. В легенде по кругу вдоль канта присутствуют надписи: «ПЕРЕМИРИЕ», «1918-2018», а так же номинальная стоимость «50 ЕВРО».

Реверс монеты продолжает сюжет всенародного праздника в честь наступившего мира. В руках ликующей толпы национальные флаги Франции, Британии и Соединенных Штатов Америки. Выше и левее расположено сокращение «RF» (Французская Республика), украшенное цветками мака и гвоздики.

Золотые монеты — купить выгодно в Золотом Запасе.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж