Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.74
  • Золото: $ 2 321.59
  • Серебро: $ 27.28
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.74
  • Золото: $ 2 321.59
  • Серебро: $ 27.28
Котировки

Низкие продажи монетного двора США удерживают премии на золотые монеты на низком уровне

Золотой Запас

Несмотря на то, что центральные банки покупают больше золота, чем когда-либо, премии к цене монет снизились на розничном рынке драгоценных металлов. Один из важных факторов: разочаровывающие продажи Монетного двора США.

о продажах монетного двора США

Помимо поддержания прибыльности продаж, наценка на серебряные и золотые монеты помогает покрывать такие расходы, как администрирование, хранение и транспортировка. Монетный двор США — это бюро Министерства финансов США, и помимо обработки движения золота в центральные банки и выполнения других обязанностей, он является крупным производителем и продавцом монет. Его клиентами являются несколько уполномоченных дилеров золота и серебра, которые затем продают продукцию розничным инвесторам.

Доля рынка Монетного двора США достаточно значительна, и когда продажи там низкие (или высокие), это влияет на ставки премии на более широком рынке физических драгметаллов. Это то, что мы наблюдаем сейчас, несмотря на то, что золото демонстрирует здоровую ценовую динамику и, похоже, готово подняться еще выше перед лицом глобальной войны и слабых бумажных валют.

Динамика цены золота в долларах США

В целом в 2023 финансовом году выручка Монетного двора США упала почти на 13%, несмотря на увеличение объема продаж на 24,5% по сравнению с 2022 годом. Рост продаж был обусловлен популярностью серебряных Американских Орлов, которой было недостаточно, чтобы компенсировать резкое снижение продажи другой инвестиционной продукции. Как сообщает Майк Ансер из CoinNews:

Продажи инвестиционных монет из золота снизилась по сравнению с прошлым годом.

Это одни из самых популярных золотых монет среди инвесторов. Из-за снижения их продаж Монетный двор США столкнулся со значительным последующим падением доходов.

Следовательно, доходы от продажи Американских Орлов снизились на 17% до $1,9651 млрд долларов, а Американских Буйволов — на 15,3% до $738,1 млн долларов.

Только за последние две недели произошло значительное снижение продаж по сравнению со средним показателем Монетного двора США. Согласно данным CoinNews, коллекционные серебряные и золотые монеты понесли самые значительные потери. Например, продажи памятных монет 2024 года упали на 10%, а продажи полудолларов Гарриет Табман 2024-S упали на 10%, что стало одним из самых значительных спадов.

Между тем, в Азии премии неоднозначны. В Китае они выросли, поскольку Лунный Новый год подходит к концу и продажи могут возобновиться. Но в Индии подходит к концу знаменитый свадебный сезон, что всегда приводит к относительному падению розничного спроса, поскольку золото является основным культурным компонентом индийских свадеб. Из-за меньшего спроса премии в Индии снизились по сравнению с предыдущими неделями.

Если тенденция снижения продаж на Монетном дворе США сохранится, это станет еще более благоприятным моментом для покупки золота. Бычий импульс в сочетании с более низкими премиями дает вам больше отдачи от бумажных денег. Но если Монетный двор увидит возрождение продаж, цена золота может вырасти — и на этот раз спотовые премии могут вырасти вместе с ней.

Автор: Питер Шифф 29 февраля 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей