Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Ниуэ выпустил золотые монеты в честь Эстонии

Казначейством острова Ниуэ эмитированы золотые коллекционные монеты, посвященные аллегорическом женскому образу Эстонии.

монеты Ниуэ из золота посвящены Эстонии

От имени островного государства Ниуэ отчеканены золотые монеты под названием «ESTONIA», выполненные в коллекционном качестве и изображающие женщину в традиционном национальном наряде эстонцев. Эти коллекционные монеты изготовлены из золотого металла с чистотой 999.9, в качестве Proof, лимитированной партией 500 штук. Их отличает номинальная стоимость $2.5 NZD, диаметр 13.92 миллиметра и масса 1/2 грамма.

В комплект поставки каждого коллекционного экземпляра входит сертификат подлинности. На сайте официального дилера указана стоимость €119.

На аверсе золотые монеты представляют официальный портрет королевы Великобритании и страны-эмитента работы мастера Йена Ранка Бродли, окруженный надписями: королевское имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «NIUE», номинал «2 DOLLARS 50 CENTS» и эмиссионный год «2020». Под августейшим профилем отчеканены инициалы автора дизайна.

На реверсе изображена девушка в народном костюме, символизирующая Эстонию. Она держит букет колосьев и полевые цветы. Очаровательный портрет дополняют сценки эстонской сельской идиллии, показанной на заднем плане. По краю монетного поля отчеканено название коллекционного выпуска на английском и эстонском языках «ESTONIA» и «EESTI».

Практика изображения страны или региона в человеческом обличье восходит еще к Римской империи. Такие аллегорические символы помогают людям идентифицировать себя со своей родиной и усиливают патриотические чувства. У эстонцев не было традиции персонификации, но девушка, изображенная на монете, несомненно, олицетворяет эту страну. На ней традиционная одежда. Она украшена ожерельем, льняной рубахой и национальной круглой брошью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей