Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.80
  • Серебро: $ 22.47
  • Платина: $ 967.68
  • Доллар: 72.81
  • Евро: 85.04
Котировки

Ниуэ выпускает коллекцию золотых монет про Микки Мауса и Гуфи

Серия диснеевских сюжетов, запущенная банком Ниуэ, пополнилась коллекционной золотой монетой, отчеканенной в инвестиционном качестве и посвященной героям Диснея. Она изображает двух самых известных персонажей — пса Гуфи и его друга мышонка Микки.

золотая монета Ниуэ Микки Маус и Гуффи

Тираж, выполненный монетным двором Новой Зеландии от имени Ниуэ, демонстрирует представителей американской поп-культуры. Микки можно назвать ветераном анимации в США. Ведь первое появление героя на экранах датируется 1928. Гуфи придумали в 1932. Вместе с уткой Дональдом эти двое стали символами диснеевских мультфильмов.

Микки и Гуфи, изображенные на инвестиционных золотых монетах — две противоположности. Мышонок отличается умом и смекалкой, а пес — типичный сказочный простак с добрым сердцем. Он часто ошибается, становится объектом насмешек, но его ценят за честность, простоту, поддержку, оказываемую друзьям. Примечательно, что Гуфи впервые показали именно в одной из серий о Микки. Называлась она Mickey’s Review. Первую главную роль пес получил лишь в 1939.

Автором дизайна Микки является художник Эйб Айверкс. Он разделил с Уолтом Диснеем авторские права на самого известного мульт-персонажа всех времен. Очень часто мышонка и его друга можно увидеть в формате ростовых фигур Диснейленда. Для миллионов людей по всему миру они стали любимыми героями с самого детства. Этот памятный выпуск увековечит славу диснеевской традиции, которой скоро исполнится 100 лет.

Инвестиционными золотыми монетами карликовое государство Ниуэ продолжает серию, раскрывающую все грани американской культуры, как мирового достояния. Это не первый раз, когда от имени этой страны выходят коллекционные монеты с Микки. Ранее выпускались тиражи на рождественскую тематику, с Микки-маусом за штурвалом парохода и другие. В других странах мира диснеевские сюжеты были не менее популярны.

Параметры инвестиционных золотых монет: тираж предназначен для коллекционеров-инвесторов, поэтому составил всего 100 экземпляров. Изготовлены монеты в Новой Зеландии в инвестиционном качестве Brilliant UNC. Каждый экземпляр обладает номиналом в 250 NZD и диаметром 32 мм, и весит ровно 1 тройскую унцию. Гурт монеты оформлен рифлением.

В центре золотого реверса монеты изображена британская королева Елизавета II. Это классический образ, созданный Иэном Рэнк-Бродли, и используемый на многих дензнаках Содружества. Под обрез портрета выгравированы инициалы художника, создавшего эскиз. Легенда включает несколько надписей: имя королевы ELIZABETH II, номинальную стоимость 250 DOLLARS, год и страну эмиссии NIUE и 2021 соответственно.

На лицевой стороне размещен парный портрет двух героев студии Walt Disney. Персонажи этих коллекционных золотых монет выполнены в классическом стиле старых мультфильмов. Это два антропоморфных животных, в одежде, обуви. Дизайнеры сохранили образы максимально близкими к канону 30 — 40 годов.

Легенда состоит из характеристик металла (вес, проба) — 1 OZ Fine Gold и указания авторских прав на использованных для выпуска персонажей — © Disney.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей