Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529415
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Ниуэ посвятит золотые монеты Скруджу МакДаку

На коллекционных монетах Ниуэ появится изображение героя мультфильмов и комиксов дядюшки Скруджа.

Золотая монета Ниуэ с дядюшкой Скруджем

Золотая монета Ниуэ с дядюшкой Скруджем

Островное государство Ниуэ, знаменитое среди нумизматов созданием интересных и разноплановых коллекционных монет, продолжает серию «Герои Диснея» новым изделием. Персонажем золотых памятных монет был выбран дядюшка Скрудж, которого мы все хорошо помним по комиксам и мультфильмам из серии «Утиные истории» (Duck Tales).

Монета выполнена из чистого золота высшей пробы весом 1 oz, ее диаметр всего 32 миллиметра. Она изготавливалась по технологии пруф. Лимит чеканки всего 25 000 экземпляров. Монета может быть использована как платежное средство по номинальной стоимости 250 AUD.

Аверс нумизматических продуктов украшает профиль монарха Содружества королевств Ее Величества Елизаветы Второй. Легенда монеты располагается по кругу: «ELIZABETH II», государство-эмитент «NIUE», год чеканки «2018», номинал «250 DOLLARS».

На реверсе мы видим изображение Скруджа МакДака со знаменитой тростью в одной руке и с мешком долларов в другой. Его обрамляет сияние. Внизу прописаны технические характеристики монеты и присутствует товарный знак компании «Дисней».

Скрудж МакДак, или дядюшка Скрудж — известный всем детям персонаж комиксов и мультсериала «Утиные истории». Это самый богатый селезень в мире (правда, у него имеется соперник, который периодически пытается потеснить его с пьедестала), охотник за приключениями и сокровищами. Скрудж переводится как «скупец», «скряга», и он неоднократно на протяжении мультфильма демонстрирует эти качества. Однако при этом Скрудж достаточно порядочен и всегда ставит семью на первое место.

Золотые монеты в продаже в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж