Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2111254
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.22 $
  • Серебро: 14.41 $
  • Платина: 841 $
  • Доллар США: 65.98
  • Евро: 75.31

Ниуэ изготавливает памятные монеты с Кржмеликом и Вахмуркой

В Чехии по эмитенту Ниуэ создают золотые памятные монеты с национальными сказочными героями.

Золотые монеты с национальными сказочными героями

Золотые памятные монеты с национальными сказочными героями

Кржмелик и Вахмурка относятся к маленькому народцу скршитцы. Они знакомы всем поклонникам творчества чехословацкого писателя Вацлава Чтвртека, который придумал лесных человечков. В 70-х годах о приключениях Кржмелика и Вахмурки был снят мультипликационный сериал из трех сезонов. Он транслировался и в Советском Союзе в передаче «Спокойной ночи, малыши» под названием «Сказки лесных человечков» (оригинальное название — «Сказки мхов и папоротников»).

Золотая монета изготовлена по технологии «пруф» из драгоценного металла вышей 9999 пробы. Ее диаметр 16 миллиметров, а вес 3,11 грамм. Тираж новинки составил 200 экземпляров. Ее номинальная стоимость — 5 долларов.

Дизайн монет разработала Irena Hradecká, DiS. Аверс имеет черную зеркальную поверхность, на которой в центре круга расположен портрет Елизаветы Второй работы Иэна Ренка-Бродли в профиль. Внешний круг содержит легенду монеты.

На реверсе изображены главные герои мультсериала и их лесное жилище. Справа вверху выгравированное название монеты «PAŘEZOVÁ CHALOUPKA», а внизу мелким шрифтом отчеканены сведения о металле и пробе, инициалы дизайнера, а также информация, что все права на данный продукт принадлежат телевизионной программе Чехии.

Золотые монеты купить по выгодной цене в магазине Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж