Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.20
  • Серебро: $ 17.05
  • Платина: $ 853.00
  • Доллар: 65.70
  • Евро: 72.61
Котировки

Нидерланды перевыпустили золотые монеты «Дукатон»

Королевский Нидерландский Монетный двор отчеканил новый выпуск золотых дукатонов в серии «Золотой век Голландии», которая в этом году связана с именем великого художника Рембрандта.

Золотой Дукатон Голландии 2019
Нидерланды выпускают в продажу золотые дукатоны

Нидерланды посвятили новый выпуск золотых дукатонов Золотому веку и Рембрандту

В рамках серии «Голландский золотой век» компании Royal Dutch Mint и Royal Delft в 2019 году совместно выпускают для Нидерландов золотую монету «Дукатон», воспроизводящую дизайн старинного «Серебряного Всадника», воплощенного в золоте, По мнению многих, самая красивая монета из когда-либо выпущенных — серебряный Дукатон — была крупной монетой из серебра, находившаяся в обращении в XVI—XVIII столетиях на территории королевства. Какое-то время дукатоны также чеканили и для колоний голландской Ост-Индской кампании. «Серебряный всадник» также является эквивалентом Золотого дуката.

Для изготовления монеты использовано золото 999.9 пробы. Стандарт качества чеканки — «пруф». Характеристики диаметра и веса составляют 38.7 миллиметра и 31.1 грамма или 1 тройскую унцию. Дата выхода в обращение — май 2019 года.

Общий тираж монеты «Дукатон» составляет не более 50 экземпляров. Каждый из них продается в фарфоровой шкатулке ручной работы от компании Royal Delft с указанием индивидуальной нумерации и символики производителя. Сертификат соответствия прилагается. Начальная цена 2 395 €.

Дополнительно изготовлено 10 золотых «Дукатонов» со сходным дизайном, но большим весом — 2 тройских унции. В их производстве использована технология «пьедфорт», позволяющая вдвое увеличить толщину и массу при тех же габаритах. Купить такие «Дукатоны» можно за 5 499 €.

Дизайн «Дукатонов» остается без особых изменений уже много веков.

На лицевой стороне изображен рыцарь, который держит меч и пучок стрел. Вдоль окантовки отчеканен девиз «В СОГЛАСИИ ВОЗВЕЛИЧАТСЯ И МАЛЫЕ», представляющий собой сокращение от высказывания Гая Саллюстия Криспа — историка времен Древнего Рима.

На оборотной стороне в квадратном обрамлении с сокращением приведено описание монеты «Золотая монета королевства Нидерландов. Согласно закону империи». Вокруг отчеканен декоративный узор.

Смотреть все золотые монеты в каталоге компании Золотой Запас.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж