Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.97
  • Золото: $ 2 341.81
  • Серебро: $ 31.21
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.97
  • Золото: $ 2 341.81
  • Серебро: $ 31.21
Котировки

Невероятные австралийские монеты изображают волшебного Единорога

Золотой Запас

Австралия выпустила золотые монеты, посвященные мифическому Единорогу.

сказочный единорог украсил золотые монеты Австралии

Сказочный Единорог отчеканен на золотых монетах, произведенных Австралийским монетным двором, в городе Перт, в октябре 2020 года, в рамках серии «Мифические существа».

Выдержка из технической спецификации выпуска с основными характеристиками приведена в таблице ниже:

Номинал, AUDМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
100Золото / 999931,139,34Proof150

Вместе с пронумерованным сертификатом подлинности каждая золотая коллекционная монета помещена в классический презентационный футляр из дерева и снабжена логотипом производителя. Также в комплекте поставки имеется защитная прозрачная капсула из пластика и внешняя тематическая упаковка.

В центральном круге аверса можно увидеть выполненный Джоди Кларком рельефный профиль нынешнего британского и австралийского монарха, королевы Елизаветы II. Подпись гравера в виде инициалов «JC» отчеканена на правом королевском плече. Портрет окружает традиционная для страны-эмитента информация о выпуске и его характеристиках.

На реверсе золотых монет представлен один из вариантов изображения мистического героя выпуска в виде лошади с витым конусообразным рогом на лбу. Вдоль выступающей окантовки указано наименование нумизматического цикла «MYTHICAL CREATURES» и название текущего релиза «UNICORN». На поле оборотной стороны также присутствует метка изготовителя. Автор дизайнерского оформления — Наташа Мюль.

UNICORN — зачарованное существо, о котором ходят легенды с древних времен. По мере того как об этом неуловимом создании множились слухи и предположения, многие стали считать, что его способность перемещаться между мирами означает неуловимость. Самая примечательная особенность этого мистического зверя стала предметом особого интереса. Говорили, что пьющие из его рога будут невосприимчивы к болезням и ядам. Как бы то ни было, этот волшебный персонаж даже в современной поп-культуре является мощным символом магии и чудес.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей