Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.47
  • Серебро: $ 23.75
  • Платина: $ 1 059.50
  • Доллар: 71.02
  • Евро: 82.76
Котировки

Невероятные австралийские монеты изображают волшебного Единорога

Австралия выпустила золотые монеты, посвященные мифическому Единорогу.

сказочный единорог украсил золотые монеты Австралии

Сказочный Единорог отчеканен на золотых монетах, произведенных Австралийским монетным двором, в городе Перт, в октябре 2020 года, в рамках серии «Мифические существа».

Выдержка из технической спецификации выпуска с основными характеристиками приведена в таблице ниже:

Номинал, AUDМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
100Золото / 999931,139,34Proof150

Вместе с пронумерованным сертификатом подлинности каждая золотая коллекционная монета помещена в классический презентационный футляр из дерева и снабжена логотипом производителя. Также в комплекте поставки имеется защитная прозрачная капсула из пластика и внешняя тематическая упаковка.

В центральном круге аверса можно увидеть выполненный Джоди Кларком рельефный профиль нынешнего британского и австралийского монарха, королевы Елизаветы II. Подпись гравера в виде инициалов «JC» отчеканена на правом королевском плече. Портрет окружает традиционная для страны-эмитента информация о выпуске и его характеристиках.

На реверсе золотых монет представлен один из вариантов изображения мистического героя выпуска в виде лошади с витым конусообразным рогом на лбу. Вдоль выступающей окантовки указано наименование нумизматического цикла «MYTHICAL CREATURES» и название текущего релиза «UNICORN». На поле оборотной стороны также присутствует метка изготовителя. Автор дизайнерского оформления — Наташа Мюль.

UNICORN — зачарованное существо, о котором ходят легенды с древних времен. По мере того как об этом неуловимом создании множились слухи и предположения, многие стали считать, что его способность перемещаться между мирами означает неуловимость. Самая примечательная особенность этого мистического зверя стала предметом особого интереса. Говорили, что пьющие из его рога будут невосприимчивы к болезням и ядам. Как бы то ни было, этот волшебный персонаж даже в современной поп-культуре является мощным символом магии и чудес.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей