Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Невероятная гармония ультра высокого рельефа с бриллиантом сияет на канадской золотой монете

Коллекционная серия «Forevermark Black Label Square» пополнилась золотой монетой Канады из драгметалла максимально высокой пробы 99.999, удачно сочетающей в себе великолепие вставки из настоящего бриллианта и объемность отчеканенных элементов дизайна.

великолепие золота и бриллианта на золотой монете Канады

Коллекционная золотая монета с бриллиантовой инкрустацией под названием «Purely Brilliant» стала результатом сотрудничества Канадского Королевского монетного двора, а также компаний, занимающихся алмазной добычей и огранкой — «Forevermark» (бриллиантового бренда в составе «De Beers Group»), и «Crossworks Manufacturing».

Монету отличает ультравысокий рельеф реверса и вставка из квадратного бриллианта весом 0.2 карата, добытого в числе последних перед закрытием рудника «Виктор» в Северном Онтарио и ограненного на фабрике в Оттаве. Ее также характеризует золотая проба «пять девяток!», масса 31.16 грамма или 1 тройская унция, габариты 30.0 миллиметров, номинал 200$ и тираж 300 штук.

Каждый коллекционный экземпляр инкапсулирован и представлен в деревянном футляре с фирменным логотипом «Royal Canadian Mint» во внешней красочной коробке. Сертификат подлинности с индивидуальной нумерацией прилагается.

На золотом аверсе представлен официальный портрет британского монарха — Елизаветы II, работы художницы Сюзанны Блант. Вокруг профиля королевы отчеканены надписи: государственная принадлежность «CANADA», год выпуска коллекционной золотой монеты «2019», королевские титулы «D • G • REGINA», номинальное достоинство «200 DOLLARS» и августейшее имя «ELIZABETH II».

November 2019 © Royal Canadian Mint

Объемный золотой цветок реверса с расположенными в несколько ярусов лепестками выполнен в уникальной технике многослойной чеканки. В его центральной части помещен бриллиантовый драгоценный камень. Авторство дизайна оборотной стороны коллекционной монеты принадлежит художникам Крису Риду и Розине Ли.

Безупречный квадратный бриллиант имеет симметричные грани, которые идеально выровнены, чтобы максимизировать блеск. Запатентованная огранка является эксклюзивной для «Crossworks Manufacturing Ltd.», канадской компании, которая стала ведущим огранщиком алмазов в Северной Америке.

Разработчики от «Three Degress Creative» в дизайне этого золотого коллекционного издания сосредоточились на интерпретации элегантной геометрии квадратного бриллианта, плавно переводя ее в круглую монетную форму. Они учли все нюансы алмазной огранки, чтобы увидеть, как верхние и нижние узоры объединяются, отражая и преломляя свет. Такая художественная интерпретация эффекта превращает монету в настоящее произведение искусства и драгоценное украшение.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей