Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.44
  • Серебро: $ 26.21
  • Платина: $ 1 073.50
  • Доллар: 72.36
  • Евро: 86.25
Котировки

Немцы закупились золотом

Спрос на золото за первые шесть месяцев 2020-го со стороны населения в Германии составил около 80 тонн. В сравнении с прошлым годом частные инвестиции в драгметалл в этой стране увеличились вдвое.

спрос на золото со стороны Германии вырос

С января по июнь 2020 года простые граждане ФРГ скупили 83.500 килограммов желтого металла в виде слитков и монет. Данная информация подтверждается статистикой World Gold Council (Всемирного Совета по Золоту), опубликованной издательством Frankfurter Allgemeine Zeitung. Спрос на золото в Германии в годовом выражении среди частных инвесторов вырос в два раза.

Одновременно WGC приводит данные, что объем инвестиций в золото во всем мире за то же время упал на 17% и составил всего 396.7 тонны. По наблюдениям аналитиков, спрос на драгметалл в Германии и в других западных странах сильно отличался от убавившихся аппетитов восточных инвесторов. Азиатские и ближневосточные рынки показали явный спад объема инвестиций в золото, а Германия, другие европейские страны и США, наоборот, нарастили спрос.

Нестабильность международных рынков, обусловленная неопределенностью ситуации с коронавирусной пандемией, заставляет вкладчиков совершать выбор в пользу наиболее надежных и безопасных инвестиций в антикризисный желтый металл.

В конце июля золотая тройская унция (31.1 грамма драгметалла) достигла ценового максимума, отмеченного последний раз в 2011 году и составляющего $1981.27 за одну унцию. Получается, что стоимость золотой унции с января месяца выросла на 30%. Несмотря на это, спрос на драгоценный металл в Германии остается устойчивым и готов побить новые исторические рекорды.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей