Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.19
  • Серебро: $ 25.94
  • Платина: $ 1 055.00
  • Доллар: 72.91
  • Евро: 86.71
Котировки

Немецкие золотые монеты посвящены Праву

В рамках трехлетней нумизматической программы «Столпы демократии» выпущены вторые по счету золотые коллекционные монеты в честь правовой основы современного общества.

Немецкие золотые монеты посвящены Праву

По инициативе Федерального германского правительства для утверждения основных понятий, заложенных в национальном девизе немцев «Einigkeit und Recht und Freiheit» («Единство, право и свобода»), отчеканены золотые монеты под названием «Право».

Технические характеристики выпуска прописаны в таблице, размещенной ниже:

Номинал, евро Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Качество Количество, шт.
100 Золото / 925 15,55 28,0 Proof неизвестно

Проект дизайнерского оформления выполнили художники из Берлина Andre Witting и Bastian Prillwitz.

Украшением лицевой стороны золотых коллекционных монет служит гербовый федеративный орел ФРГ, окруженный двенадцатью звездами стран Европейского Союза, а также информацией, указывающей на год выхода в обращение «2021», название страны-эмитента «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND», номинальное достоинство и одного из пяти производителей. Каждому изготовителю соответствует определенная буква «A», «D», «F», «G» или «J» (Монетный двор в Берлине, Мюнхене, Штутгарте, Карлсруэ и Гамбурге соответственно).

На обороте золотых монет показан угол здания в городе Карлсруэ, в котором находится Федеральный конституционный суд страны. В левой части поля можно увидеть судью, зачитывающего вердикт. В правой — продублирован герб государства и показан фрагмент заседания. Внизу отчеканена тема второго релиза серии «RECHT».

Современные развитые демократические общества складывались в течение веков и тысячелетий. Конституционно закрепленное верховенство прав, свобод и непреходящих человеческих ценностей, позволило им далеко опередить в развитии государства, в которых преобладала та или иная идеология.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей