Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.32
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 028.00
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.63
Котировки

Недельный прогноз: золото уязвимо к слабости фондового рынка

Еще одна попытка вывести деньги для покрытия убытков на рынке акций может повлиять на цену золота на этой неделе, несмотря на меры глобальных центральных банков по сдерживанию экономических последствий эпидемии коронавируса.

фундаментальный недельный прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика на 30 марта 2020

Золото продемонстрировало самый большой недельный прирост с 2008 года. Курс доллара резко снизился, и это привело к росту внешнего спроса на желтый драгметалл. Валюта США упала после того, как Федеральная резервная система объявила о значительном стимулировании, а Конгресс одобрил пакет финансовой помощи. Принятые меры могут «затопить» мировую экономику долларами. Данные шаги также ослабили давление на кредитные рынки, побудив инвесторов избавиться от долларов в качестве активов-убежищ.

На прошлой неделе июньские фьючерсы на золото на COMEX закрылись на уровне $1 654,10, показав недельный рост на $166,00 или 11,16%.

В первом абзаце доллар упоминался четыре раза. Это связано с тем, что ралли золота в основном было вызвано ослаблением валюты США, а не скупкой драгоценного метала для обеспечения безопасности. Помните, что золото — это инвестиция, а не актив-убежище.

Тем, кто думает, что золото выросло из-за необходимости в защите от ущерба, который COVID-19 может нанести мировой экономике, я хочу напомнить об индексе S&P 500, который поднялся на 10,26% на прошлой неделе, поскольку инвесторы вновь обратили свой взор на активы риска.

Оба ралли были спровоцированы действиями со стороны ФРС и других крупных центральных банков, которые обещали оказать финансовую поддержку.

Интересно также отметить, что корреляция золота и акций стала положительной, и подпитывают ее страхи относительно возможного маржин колла. Рынки вернутся в нормальное состояние, когда золото и акции снова вступят в обратную корреляцию. Однако этого, вероятно, не произойдет до тех пор, пока не исчезнет страх перед кредитным кризисом.

Кроме того, повышению цены золота на той неделе способствовала проблема с поставками физического золота, поскольку вызванный вирусом карантин заблокировал цепочки поставок. На прошлой неделе торговцы физическим золотом столкнулись с проблемой удовлетворения растущего спроса, поскольку пандемия заморозила глобальные поставки. Индия предложила огромные скидки на фоне этих трудностей.

В конечном итоге данная проблема была решена, когда CME Group, которой принадлежит COMEX, объявила о поставке золотых слитков по 100 и 400 унций, а также килограммовых слитков, для обеспечения фьючерсных контрактов.

Недельный прогноз

Очередная попытка заработать деньги для ликвидации убытков по акциям может оказать влияние на стоимость золота на этой неделе, несмотря на меры центрбанков мира по сдерживанию экономических последствий распространения коронавируса.

Чем хуже ситуация с мировой экономикой, тем сильнее становится связь между акциями и золотом. Это обусловлено тем, что затяжная пандемия приведет к рецессии и ряду банкротств и дефолтов на развивающихся рынках, что в свою очередь закончится падением цен на акции. Инвесторам придется продавать золото, чтобы покрыть потери на фондовом рынке.

Автор: Джеймс Хайерчик | Перевод: Золотой Запас | Источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей