Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 912.18
  • Серебро: $ 24.84
  • Платина: $ 881.64
  • Доллар: 77.35
  • Евро: 91.54
Котировки

Недельный прогноз: золото на пороге решающего движения

Золото совершало попытки роста в течение недели, но затем развернулось и сформировало крайне медвежью свечу над уровнем поддержки. Очевидно, что следующие несколько недель определят дальнейшее развитие событий на рынке золота.

9 December 2019 © FXEmpire

Цена золота сначала совершала попытки роста в течение недели, но в итоге развернулась, сформировав свечу в форме падающей звезды. Теперь она собирается протестировать уровень $1 450 за унцию — область, которая ранее была и поддержкой, и сопротивлением.

Если цена золота пробьет этот уровень вниз, она может пойти в сторону уровня $1 400 долларов за унцию, и, возможно, ниже. Если она развернется и пробьет вверх эту ужасную свечу посреди нисходящего канала, это станет чрезвычайно оптимистичным знаком.

Вполне вероятно, что в ближайшие пару недель мы увидим какое-то разрешение ситуации, возможно, в форме импульсной свечи. Вероятно, это будет связано с торговыми отношениями между США и Китаем, так как они сейчас являются основной движущей силой склонности к риску.

В пятницу были выпущены позитивные данные по числу рабочих мест в США, что, конечно, увеличило аппетит к риску, а это в свою очередь работает против стоимости золота. Технически мы все еще видим бычий флаг на графике золота, но время идет, и сам флаг становится довольно длинным. Рано или поздно, и мы подозреваем, что рано, мы станем свидетелями некоего решающего движения. Если цена золота пробьет вверх уровень $1 500, она продолжит расти в долгосрочной перспективе. В противном случае, если цена пробьет вниз отметку $1 400, то дальше она может упасть до $1 350.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: FXEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей