Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.56
  • Серебро: $ 23.37
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.08
  • Евро: 82.43
Котировки

Заявления ФРС поддержали оптимистичный прогноз цены золота

Комментарии Федерального резерва оказали поддержку золоту, однако не смогли стать драйвером для достижения новых максимумов в краткосрочной перспективе.

'прогноз цены золота 15 июня 2020

Фьючерсы на золото завершили прошлую неделю повышением впервые за три недели, чему способствовали мрачные комментарии Федрезерва и опасения по поводу новой волны COVID-19. Возможно, рост был ограничен из-за оптимизма относительно скорости восстановления США и стабилизации доллара. Кроме того, повышенная волатильность на фондовых рынках Соединенных штатов также подтолкнула инвесторов к закрытию позиций в драгметалле для вывода средств с целью покрыть убытки на фондовом рынке.

На прошлой неделе августовские фьючерсы на золото на Comex закрылись на уровне $1 737,30, поднявшись на $54,30 или + 3,23%.

ФРС обещает поддерживать экономику на «долгом пути» к восстановлению

10 июня Федеральная резервная система объявила о своих планах об активном поддержании экономики, столкнувшейся с серьезными проблемами из-за пандемии коронавируса. Согласно Reuters, политики прогнозируют сокращение на 6,5% в 2020, а уровень безработицы к концу года подскочит до 9,3%.

Члены центрального банка страны делают акцент на том, что карантинные и другие меры, используемые для борьбы с кризисом в области здравоохранения, будут отражаться на экономике в течение многих лет, а не на том, что восстановление будет быстрым по мере возобновления коммерческой деятельности.

Путь будет долгим; он займет некоторое время. Мы можем использовать определенные инструменты для поддержки рынка труда, и мы будем применять их до полного восстановления.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл

Недельный прогноз

Благоприятный эффект на долгосрочный бычий тренд оказали комментарии относительно снижения уровня безработицы до 6,5% в конце 2021 года и 5,5% в конце 2022, что все еще на 2 процентных пункта выше, чем в конце прошлого года.

Также хорошей новостью для желтого металла стал тот факт, что все 17 действующих политиков ФРС видят ключевую процентную ставку овернайт или ставку по федеральным фондам близкой к нулю в течение следующего года, а 15 из 17 не предвидят изменений до 2022.

С краткосрочной перспективой дело обстоит иначе. Несмотря на привлекательность покупки металла на спадах для долгосрочных трейдеров, катализатора для существенного скачка цены золота при текущих уровнях нет. Трейдеров отвлекают боковое движение на рынке казначейских облигаций, высокий спрос на активы риска и неуверенность в том, является ли доллар активом-убежищем.

Более низкие цены на акции и падение доходности должны поддержать золото, но, если эти шаги подтолкнут инвесторов к доллару, краткосрочным трейдерам, возможно, придется торговать в ограниченном диапазоне.

Автор: Джеймс Хайерчик для fxEmpire 15 июня 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей