Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Недельный прогноз цены золота с 25 по 31 января 2021: в ожидании главного катализатора

Для рынка золота неделя выдалась волатильной, но пятничную сессию драгметалл завершил на положительной ноте.

Цена золота сильно колебалась в течение минувшей недели, снова продемонстрировав признаки волатильности и приблизившись к 50-дневной EMA. Однако драгоценный металл отскочил от нее и сформировал свечу «молот».

Это говорит о том, что мы можем увидеть еще один небольшой отскок, но пока переговоры относительно стимулов остаются актуальными, и мы не уверены в их исходе, в торговле нужно проявить терпение.

Если золото сможет пробиться выше недельных максимумов, это более чем вероятно расчистит путь к уровню $1.900 долларов.

Следующим целевым значением станет отметка $1.960, но на это уйдет некоторое время. В конце концов, мы не уверены в том, каким будет пакет мер стимулирования; мы лишь знаем, что он будет.

Итоговая сумма, вероятно, окажется не такой большой, как предполагалось изначально, и эту информацию необходимо отслеживать. В краткосрочной перспективе это может благоприятно сказаться на долларе США, поскольку он в любом случае перепродан.

С нашей точки зрения, продажи золотого металла бессмысленны, пока цена не опустится ниже линии $1.700 USD, что стало бы довольно значительным шагом вниз.

В долгосрочной перспективе, цена золота устремится к области $2.100 долларов, но для того, чтобы наконец добраться туда, могут потребоваться значительные усилия. Драгметалл по-прежнему неустойчив, но пытается сформировать модель дна.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 25 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей