Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 824.41
  • Серебро: $ 25.84
  • Платина: $ 1 055.00
  • Доллар: 72.96
  • Евро: 86.61
Котировки

Недельный прогноз цены золота с 15 по 21 февраля: потери после удачного старта

Изначально золото росло в течение недели, но к закрытию пятницы драгоценный металл сформировал менее благоприятную свечу.

Цена золота первоначально росла в ходе торговой недели, но затем растеряла прибыль и образовала малоприятную свечу. На данный момент драгметалл движется в опасной близости с 50-дневной EMA — значимым техническим индикатором. Если мы увидим пробой ниже этого уровня и, что еще более важно, отметки $1.750 долларов за унцию, у золота могут возникнуть серьезные проблемы. При этом, если актив развернется и пробьет вершину негативного бара, это может стать очень бычьим знаком, поскольку это превратит его в «перевернутый молот».

Активность на рынке будет разнонаправленной, так как трейдеры продолжают следить за инфляцией, доходностью облигаций и ситуацией с мерами стимулирования. Текущее снижение может предложить хорошую возможность для покупок в более долгосрочной перспективе, но прежде, чем вложить средства, необходимо увидеть бычий сигнал.

Давление на золото оказывает потенциальное повышении процентных ставок по 10-летним облигациям, что делает казначейские ценные бумаги гораздо привлекательнее, чем золото просто потому, что это гарантированная доходность, чего драгметалл не в силах обеспечить. Однако, если процентные ставки снова упадут, цена золота немного поднимется. Это немного иронично, но похоже, в настоящее время инвесторы не воспринимают драгоценный металл как «самое безопасное вложение». Повышенная волатильность, вероятно, станет нормой.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 12 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей