Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 797.39
  • Серебро: $ 24.41
  • Платина: $ 1 045.77
  • Доллар: 70.43
  • Евро: 82.06
Котировки

Недельный прогноз цены золота с 22 по 26 февраля: рынки возвращаются к тестовой поддержке

Цена золота довольно сильно упала на прошлой неделе, приблизившись к отметке $1.750 долларов. Это область, которая раньше вызывала сопротивление, поэтому на нее необходимо обратить особое внимание.

В течение прошедшей недели золото немного упало, достигнув уровня $1.750 долларов. Это область, на которую, я думаю, стоит обратить внимание в связи с тем, что ранее здесь было серьезное сопротивление, начиная с марта прошлого года. Теперь, когда мы увидели повторное тестирование этой области, очень важно, чтобы цены держались и сплотились отсюда. Здесь находится потенциальное двойное дно, но, если цены пробьются ниже уровня $1.750 долларов, это может быть очень негативным признаком, возможно, отправив золото вниз на пару сотен долларов.

Свеча на графике все еще выглядит негативно, но следует отметить, что пятничная свеча была молотом, показывающим признаки поддержки.

Теперь вопрос в том, сможет ли цена золота продолжить движение вверх? Во многом это может быть связано с рынком 10-летних казначейских облигаций, доходность которых выросла довольно быстро. Пока процентные ставки в Америке продолжают расти, это может работать против стоимости золота, так как хранить бумаги выгоднее, чем хранить золото.

график цены золота 22 февраля 2021

Если слом все-таки произойдет, то первая область основной поддержки цены золота будет где-то около уровня $1.675 долларов, а затем, я думаю, будет много психологической поддержки около уровня $1.500 долларов. Я не уверен до конца, что такое случится, но ситуация будет зависеть от доходности облигаций, поэтому, если вы торгуете золотом, то вам необходимо иметь перед собой 10-летний график.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 22 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей