Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Недельный прогноз цены золота: рост зависит от экономических данных

Золото может совершить серьезный прорыв, если рост числа случаев заражения COVID-19 помешает восстановлению экономики.

'прогноз цены золота 6 июля 2020

На прошлой неделе золото закрылось с повышением после того, как наличный рынок достиг 8-летнего максимума. Также новый пик был зафиксирован на фьючерсном рынке. Несмотря на то, что настроения фундаментальных трейдеров стали чрезвычайно бычьими на фоне многолетнего максимума, ценовое действие не носило особой атмосферы оптимизма.

После достижения новой годовой вершины ралли не получило продолжения, и фьючерсный контракт фактически закрылся ниже предыдущего максимума, установленного в апреле. Это указывает на то, что рынок находится в долгосрочном восходящем тренде, но краткосрочный спрос все еще неоднозначен.

На прошлой неделе августовские фьючерсы на золото на Comex расположились на уровне $1 790,00, показав повышение на $9,70 или + 0,54%.

В долгосрочной перспективе масса фискальных и монетарных мер стимулирования со стороны правительств и центральных банков по всему миру продолжал поддерживать восходящий тренд. Некоторые утверждают, что большая часть этого стимула уже учтена, что объясняет, почему драгоценный металл испытывает трудности с выходом за пределы диапазона, сформированного в апреле.

В краткосрочной перспективе прибыль ограничена, так как экономические отчеты сигнализируют о восстановлении мировой экономики, что снижает потребность в дополнительных стимулах. Необходимость покупать драгметалл падает, а большая часть инвестиционного капитала перемещается в высокодоходные акции.

Недельный прогноз

Хотя мы все еще поддерживаем тенденцию к росту, в настоящее время лучшая возможность на рынке золота заключается в покупке на спадах. Стратегия основана на текущей доходности казначейских облигаций США и высоком спросе на акции. Мы, вероятно, продолжим следовать этому подходу, пока инвесторы продолжают игнорировать мрачные новости, связанные с COVID-19, за последнее время.

Пока доходность казначейских облигаций стабильна, а акции растут, золоту будет нелегко вырваться вверх, даже если число заболеваний коронавирусом продолжит увеличиваться.

Однако желтый металл, скорее всего, сумеет совершить прорыв, если экономические показатели вновь ухудшатся.

На этой неделе будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице в США. Они играют ключевую роль, потому что являются более актуальными, нежели ежемесячные отчеты.

Июньские показатели по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые не соответствовали предварительным оценкам, уже устарели. Отчеты о первичных заявках, как правило, носят более прогностический характер. Если количество заявок на пособие подскочит, цена золота начнет расти. Возможно, показатель безработицы 11,1%, зарегистрированный в июне, является самым низким за несколько месяцев.

Если увеличение числа инфицированных окажет неблагоприятный эффект на экономические данные, на рынке золота может начаться ралли. Если этого не произойдет, то более вероятен сценарий бокового движения.

Автор: Джеймс Хайерчик для fxEmpire 6 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей