Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.24
  • Серебро: $ 23.78
  • Платина: $ 1 057.23
  • Доллар: 70.97
  • Евро: 82.71
Котировки

Прогноз цены золота: рост доходности и доллара ограничит прибыль

Так как доходность казначейских облигаций растет, а доллар США укрепляет свои позиции, ожидается, что цена золота на этой неделе снизится.

'прогноз цены золота 07 сентября 2020

Фьючерсы на золото резко упали на прошлой неделе под давлением более сильной американской валюты, что снизило спрос на активы, выраженные в долларах. Ослабление евро также косвенно повлияло на снижение цены золота. Многие считают, что доллар поддержали превзошедшие ожидания данные из производственного сектора США, но это не имеет смысла, поскольку доходность трежерис падала всю неделю, не считая пятничного ралли.

На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на золото на Comex закрылись на отметке $1934,30, снизившись на $40,50 или -2,06%.

Неделя принесла мало интересного для инвесторов в золото, поэтому драгметалл было трудно купить. Неопределенность сопряжена с риском, поэтому лучшим решением было ликвидировать позиции и попытаться перегруппироваться на более благоприятных ценовых уровнях.

Согласно вторничным новостям, цена золота упала с почти двухнедельного максимума на фоне укрепления доллара, а данные по производственному сектору США, которые оказались выше ожиданий, укрепили надежды на восстановление экономики Соединенных штатов. Промышленный PMI от ISM в августе достиг самого высокого уровня почти за два года.

Однако, возможно, это не истинная причина того, почему доллар укрепился по отношению к корзине основных валют. Если взглянуть на другие новости, инвесторы продавали евро из-за опасений, что Европейский центральный банк обеспокоен ростом валюты.

По данным Financial Times, несколько членов управляющего совета ЕЦБ взволнованы тем, что увеличение евро может повлиять на рост в Европе. Это последовало за комментариями главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна о важности процесса для денежно-кредитной политики, что привело к падению евро с уровня выше 1,20.

Между тем доходность гособлигаций США снижалась с понедельника по пятницу в ответ на объявление Федеральной резервной системы о новой политике, вовлекающей инфляцию, — плана, который позволит ставкам оставаться на низком уровне, даже если инфляция немного вырастет в будущем. На этой новости доллар должен был ослабнуть, а золото — укрепиться, но все произошло с точностью наоборот.

Недельный прогноз

В пятницу доходность казначейских облигаций резко поднялась, чему способствовало падение уровня безработицы в августе и предвкушение сильного всплеска предложения на следующей неделе. Уровень безработицы в США упал до 8,4% в августе с 10,2% в июле. Но рост занятости замедлился в прошлом месяце, а случаи потери рабочих мест участились, поскольку денежная поддержка со стороны правительства начала иссякать.

Мы не думаем, что золото может расти при увеличении доходности государственных облигаций и укреплении доллара, поэтому на этой неделе мы склоняемся к снижению цен на драгоценный металл.

Кроме того, еще одна распродажа на фондовом рынке может повысить привлекательность валюты США как безопасного актива. Это усилит давление на цену золота или, по крайней мере, ограничит прибыль.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 07 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей