Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.82
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.04
  • Евро: 82.43
Котировки

Недельный прогноз цены золота: прогресс рассмотрения стимулов задает тон

Положительный тест Трампа на COVID-19 повлияет на цену золота, но только в той степени, в которой затронет доллар США. Также необходимо следить за развитием ситуации с новыми мерами стимулирования.

прогноз цены золота 05 октября 2020

Фьючерсы на золото выросли, продемонстрировав в течение недели лучшие результаты почти за два месяца, поскольку возобновившиеся надежды на введение новых фискальных стимулов со стороны Вашингтона побудили инвесторов вернуться к покупкам драгоценного металла. Однако рост был ограничен, поскольку доллар укрепился по отношению к корзине основных валют в ответ на известие о том, что президент Дональд Трамп заразился коронавирусом. Устойчивая валюта США оказала давление на внешний спрос на долларовые золотые фьючерсы.

На прошлой неделе декабрьские фьючерсные контракты на золото на Comex закрылись на уровне $1907,60, показав увеличение на $41,30 или 2,21%.

В прошлый четверг число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало, но осталось на уровне рецессии; доходы населения снизились в августе, что подчеркивает необходимость очередного пакета государственной помощи для бизнеса и безработных.

Опубликованные в пятницу данные по увеличению рабочих мест в сентябре оказались менее оптимистичными, чем ожидалось, и это стало сигналом о том, что резкое восстановление экономики после коронавирусного кризиса исчерпало себя.

Министерство труда сообщило, что количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 661,000 в сентябре, но рост омрачили сокращение занятости в государственном аппарате и отток рабочей силы.

Эта цифра сильно отличается от прогнозируемого Уолл-стрит увеличения на 800,000. Уровень безработицы упал сильнее, чем ожидалось, до 7,9%, но в основном это обязано резкому сокращению доли экономически активного населения.

В итоге, отчет об изменении рабочих мест был воспринят как нейтральный. Неутешительные данные указывают на ослабление экономики, что оказало поддержку американской валюте, но они также повысили необходимость новых стимулов, что хорошо сказалось на цене золота. Одно перекрывает другое.

Законопроект по стимулам остается ключевым драйвером рынка

В четверг Палата представителей США одобрила новый план Демократической партии на $2,2 триллиона по борьбе с пандемией, однако возражения со стороны Белого дома и республиканцев могут помешать его реализации.

После того, как Трамп объявил о заражении вирусом, спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси заявила в пятницу, что данные обстоятельства могут изменить настроения переговоров относительно проекта по стимулированию.

По словам члена демократической партии:

Динамика изменилась, так как теперь (республиканцы) воочию увидели, о чем мы говорили. Этот вирус ужасен.

Она также добавила, что будет молиться о безопасности президента.

Недельный прогноз

Заражение Дональда Трампа COVID-19 окажет эффект на цену золота, но лишь в той степени, в которой повлияет на доллар. Если инвесторы решат, что американская валюта является лучшим активом-убежищем в настоящее время, золото может потерять позиции.

Драгметалл заручится поддержкой, если сенаторы-республиканцы прислушаются к совету Трампа и одобрят проект по стимулированию экономики. Цена золота будет совершать попытки роста, но он может быть ограничен из-за укрепления доллара.

Президент США призвал Конгресс принять проект, поскольку его администрация и демократы Конгресса изо всех сил стараются претворить план помощи в жизнь.

Во время прохождения курса лечения от COVID-19 в Медицинском центре Уолтера Рида, президент опубликовал в Twitter следующий пост:

Наша великая страна ждет стимулы и нуждается в них. Необходимо сделать это, работая вместе. Спасибо!

Мы советуем следить за движением доллара, нежели торговать, основываясь на новостных заголовках.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 05 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей