Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Недельный прогноз цены золота: поспешное ралли на фоне подписания пакета стимулов в США

На рынке складывается неординарная ситуация: цена золота растет по мере того, как акции приближаются к рекордным пикам, тогда как биткойн подскочил к историческому максимуму.

прогноз цены золота с 29 декабря 2020 по 4 января 2021

На рынке золота мы наблюдаем повторение событий прошлого понедельника, нарушенные известием о новом штамме коронавируса. В начале недели цена золота торгуется с резким повышением, поскольку инвесторы положительно отреагировали на новости о том, что президент Трамп подписал пакет мер по борьбе с пандемией и для стимулирования экономики.

Сумеет ли восходящий импульс подтолкнуть цену золота выше максимума прошлой недели на уровне $1912 долларов, определят объемы торгов. Впереди еще одна укороченная неделя, что означает постепенное уменьшение объемов по мере приближения Нового года.

Будьте готовы к возможной повышенной волатильности, поскольку многие из основных игроков будут оставаться в стороне. На рынке может преобладать торговля с помощью компьютерных систем или же мошенничество, посредством которого некоторые участники могут спровоцировать сильнейшие колебания цен.

Трамп подписал законопроект о борьбе с пандемией

Подписание законопроекта Трампом вызвало волну реакции на финансовых рынках: фьючерсы на фондовые индексы США и цена золота выросли, тогда как курс доллара и 10-летние казначейские облигации упали. Законопроект на общую сумму около $2,3 триллиона долларов включает в себя пакет расходов и пособия по безработице для миллионов американцев. Это спасло федеральное правительство от закрытия.

Reuters сообщает, что Трамп, который покидает пост 20 января после поражения на ноябрьских выборах, решил пересмотреть свою точку зрения относительно законопроекта, одобренного Конгрессом на прошлой неделе, после того, как попал под сильное давление со стороны законодателей.

Президент-республиканец, который предпочел оставаться вне поля зрения общественности даже при приближении потенциального правительственного кризиса, потребовал, чтобы Конгресс изменил закон и увеличил размер выплат для американцев с $600 до $2000 долларов.

Причина, по которой Трамп передумал, не совсем ясна. Из-за отказа принимать предложенный пакет мер заключительный период его президентства мог стать хаотичным.

Официальные лица Белого дома умалчивают о мыслях Трампа, но источник, знакомый с ситуацией, сказал, что некоторые советники призвали его уступить, потому что не видели смысла отказываться. В минувшее воскресенье Трамп опубликовал в Twitter загадочный пост:

Хорошие новости о законопроекте помощи в условиях пандемии COVID. О деталях позже.

Недельный прогноз

На рынке складывается неординарная ситуация: цена золота растет по мере того, как акции приближаются к рекордным пикам, тогда как биткойн подскочил к историческому максимуму. Но и сам год был из ряда вон. Тем не менее, мы не ожидаем, что рост цены золота будет значительным. Вероятно, наблюдаемое ралли стало результатом поспешной реакции участников рынка.

По нашим прогнозам, поддержку золоту обеспечат дальнейшее денежно-кредитное стимулирование со стороны Федеральной резервной системы и дополнительные финансовые стимулы со стороны администрации Джо Байдена после того, как президент-демократ вступит в должность 20 января.

Наибольшую обеспокоенность у трейдеров вызывает влияние вакцин на будущую динамику. В настоящее время они делают ставку на успешную вакцинацию, которая, возможно, положит конец пандемии. Поэтому мы считаем, что рост цены золота будет ограниченным. Однако в ближайшее время инвесторы будут следить за результатами, особенно на фоне прогнозов о наступлении серьезного кризиса в США в январе.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 28 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей