Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Недельный прогноз цены золота: политика ФРС — ключ к новому скачку

По оценке аналитика Джеймса Хайерчика, сочетание фискальных стимулов и дальнейшей реализации программ по экстренной помощи со стороны ФРС будет способствовать росту цены золота.

прогноз цены золота с 10 ноября по 16 ноября 2020

Минувшая неделя преподнесла золотым быкам несколько подарков: демократ Джо Байден был избран президентом США, а Федеральный резерв утвердил свою поддержку экономики. Однако подарок был неидеален, поскольку демократы потеряли несколько голосов в Палате представителей, и республиканцы, похоже, сохранят контроль над Сенатом.

В пятницу декабрьские фьючерсы на золото на Comex закрылись на уровне $1951,70 доллара, продемонстрировав рост на $71,80 или + 3,82%.

В субботу Байден преодолел порог в 270 голосов, необходимых для победы, поле успеха в штате Пенсильвания. Республиканцы, похоже, сохранят контроль над Сенатом, хотя окончательный состав может быть не ясен до второго тура голосования в Джорджии в январе.

По сути, на рост цены золота повлияла слабость валюты США.

Доллар — вниз, золото — вверх

Пост президента и Палата представителей, принадлежащие демократам, вкупе с республиканским сенатом создадут идеальные условия для рынка золота. Поскольку ни одна из сторон не контролирует Конгресс, вопросы торговых конфликтов и повышения налогов почти не поднимаются. Кроме того, перспектива новых тупиковых ситуаций означает снижение ожиданий в отношении масштабного пакета фискальных стимулов.

Из-за прогнозируемого сокращения заимствований и усиления количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы доходность облигаций резко снизилась.

Падение доходности по долгосрочным казначейским облигациям понизило привлекательность доллара как инвестиции, что повысило спрос на золото.

Курс ФРС остался неизменным

В четверг Федеральная резервная система оставила мягкую денежно-кредитную политику без изменений и вновь пообещала сделать все возможное, чтобы поддержать восстановление экономики США, которое замедлилось на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

Экономика растет, но, как заявил председатель ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции после последнего заседания по вопросам политики:

Я бы не сказал, что это всех устраивает. Первые пять или шесть месяцев расширения прошли лучше, чем ожидалось… Но необходимо быть скромными, ведь болезнь никуда не делась.

Недельный прогноз

Мы ожидаем роста цены золота в ближайшее время, хотя на прошлой неделе спекулянты могли опередить события на фоне оптимистичных новостей. Краткосрочные перспективы омрачены сомнениями, в каком направлении будет развиваться фискальная политика в грядущие недели или насколько плавным будет переход между приходящей демократической администрацией во главе с Джо Байденом и администрацией президента-республиканца Дональда Трампа.

Согласно нашей оценке, сочетание налогово-бюджетных стимулов, независимо от их размера, и дальнейшая реализация программ чрезвычайной помощи Федрезерва будет неблагоприятным для доллара и бычьим для цены золота.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 9 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей