Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 780.81
  • Серебро: $ 24.11
  • Платина: $ 1 041.00
  • Доллар: 71.24
  • Евро: 82.92
Котировки

Недельный прогноз цены золота: поддержка со стороны вакцины и новых стимулов

Экономические отчеты не окажут на динамику золота большого влияния, поскольку все они представляют данные, собранные до новой вспышки COVID-19.

прогноз цены золота с 17 ноября по 23 ноября 2020

Фьючерсы на золото резко упали на прошлой неделе, при этом большая часть потерь пришлась на одну сессию, в то время как остальную часть недели рынок пытался отыграть потери.

В прошлый понедельник цена золота снизилась почти на 5% после того, как Pfizer заявила, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 эффективна более чем на 90% — таковы были результаты первоначальных испытаний. Тем не менее, оптимизм был омрачен увеличением случаев заражения в Соединенных Штатах и Европе.

Согласно Reuters, число новых случаев заболевания коронавирусом за последние две недели выросло более чем на 100% в 13 штатах США, а глобальный показатель превысил 52,45 миллиона, что свидетельствует о необходимости дополнительных стимулов.

В минувшую пятницу цена декабрьских контрактов на золото на Comex составила $1886,20 доллара, опустившись на $65,50 доллара или -3,36%.

Несмотря на резкую распродажу, цену золота поддержали перспективы дальнейшего денежно-кредитного стимулирования Федеральной резервной системой и надежды на очередные бюджетные стимулы со стороны правительства США.

Остерегайтесь новостей о вакцинации

Учитывая реакцию рынка на новости Pfizer в минувший понедельник, инвесторам в желтый металл стоит проявить осторожность — в ближайшие недели и другие компании могут озвучить данные испытаний. Любая новость о положительных результатах может оказать на цену золота значительное давление.

В среду Moderna сообщила, что имеет достаточно данных для первого промежуточного анализа поздних испытаний экспериментальной вакцины против COVID-19, который должен помочь определить ее эффективность.

Заявление Moderna почти не повлияло на цену золота, так как ее приняли со скептицизмом. Несмотря на мощное ралли на фондовом рынке и обвал на драгметалле, трейдеры сосредоточили внимание на препятствиях, которые придется преодолеть прежде, чем вакцины получат широкое распространение и коронавирус будет взят под контроль.

По данным Bloomberg, еще предстоит ответить на такие вопросы, как производство, распространение и, что наиболее важно, реальные возможности способа борьбы с вирусом. Поздняя стадия испытаний Pfizer началась менее четырех месяцев назад, и как долго вакцина будет обеспечивать защиту, неизвестно. Как сказал Майкл Кинч, эксперт по разработке лекарств и заместитель вице-канцлера Вашингтонского университета в Сент-Луисе:

Ключевой момент по-прежнему заключается во времени. Покажет ли время, что защита остается эффективной для большей части населения?

Bloomberg также добавил, что вакцина от коронавируса Pfizer показала эффективность более 90% в ранних тестах, но на успешное применение уйдет время, поэтому пока необходимость в масках сохраняется.

Недельный прогноз

Экономические отчеты США вряд ли окажут значительное влияние на рынок драгоценного металла на этой неделе, так как основаны на данных, накопленных до текущего всплеска числа случаев COVID-19 в Соединенных Штатах.

Вместо этого инвесторам следует сосредоточиться на доходности казначейских облигаций и американской валюте. Рост доходности может оказать давление на цену золота, а снижение — наоборот. Если и будут неожиданные новости, то, скорее всего, о фискальном стимулировании. Это станет оптимистичным знаком для золота, потому что в данном случае ставки снизятся, а доллар ослабнет.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 16 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей