Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Недельный прогноз цены золота: между стимулами и аппетитом к риску

В краткосрочной перспективе золото может столкнуться с болтанкой на фоне таких противоречивых факторов, как аппетит инвесторов к риску и необходимость дополнительных стимулов.

прогноз цены золота с 8 декабря по 14 декабря 2020

Впервые за четыре недели фьючерсы на золото завершили торги повышением, поскольку доллар США ослаб на ожиданиях дополнительных стимулов для экономики США. Несмотря на рост, краткосрочная тенденция остается нисходящей, поскольку интерес инвесторов смещен в сторону рискованных активов. Это негативно сказывается на спросе на золото и слабом долларе США, который, напротив, благоприятен для активов, деноминированных в американской валюте.

На прошлой неделе февральские фьючерсы на золото на Comex закрылись на уровне $1840 долларов, зафиксировав рост на $51,90 или на 2,90%. На позапрошлой неделе рынок потерял более $90 долларов.

Согласно ожиданиям рынка, темпы роста мирового ВВП в 2021 году ускорятся, особенно в связи с разработкой вакцины, что способствует повышению аппетита к риску.

С другой стороны, слабость доллара, фискальная и денежно-кредитная политика, а также геополитические риски толкают цену золота вверх. И две противоположные силы действуют на драгметалл одновременно.

аналитик Bank of China International Сяо Фу

Инвесторы ждут новых стимулов

На предыдущей неделе доходность казначейских облигаций упала, что привело к снижению курса доллара и повышению привлекательности золота в качестве инвестиции. Золото не предполагает выплаты дивидендов или процентов, и это повышает его ценность, когда доходность казначейских облигаций приближается к нулю. Это инвестиция, а не актив-убежище. Роль убежищ играют государственные облигации США, японская иена и доллар.

Доходность может продолжить падение на текущей неделе, что окажет поддержку цене золота, поскольку инвесторы делают ставку на одобрение еще одного раунда стимулирующих мер, хотя Конгресс уже несколько месяцев находится в тупике по поводу решения данного вопроса.

По сообщению Financial Times, в понедельник сенаторы выдвинут закон о дополнительном пакете стимулов на сумму около $908 миллиардов долларов.

В пятницу спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что видит продвижение в сторону сделки по финансовой помощи. После публикации данных о замедлении роста рабочих мест в ноябре США лидер сенатского меньшинства Чак Шумер снова призвал к реализации финансовой помощи; в то же время избранный президент Джо Байден также заявил о необходимости «срочных действий» по стимулированию экономики.

Ожидаемый всплеск COVID-19 может отсрочить восстановление

В воскресенье доктор Дебора Биркс предупредила, что нарастающая волна коронавируса, вероятно, станет самым тяжелым событием в истории США, и больницы по всей стране делают все возможное для борьбы с растущим числом погибших.

Это не просто худшее событие в области общественного здравоохранения. Это худшее событие, с которым столкнется страна.

На прошлой неделе директор Центров по контролю и профилактике заболеваний доктор Роберт Редфилд сказал, что ближайшие месяцы будут «самым трудным временем в общественной истории США».

Недельный прогноз

Текущий раунд бюджетных стимулов, который может быть одобрен к концу недели, оказал цене золота некоторую поддержку, но ценовая динамика предполагает, что инвесторам этого мало. Данный пакет не включает выплаты для индивидуальных налогоплательщиков, поэтому, вероятно, придется подождать, пока избранный президент Байден вступит в должность и примет более крупный пакет помощи, включающий выплаты в размере $1200 долларов.

Между тем, массовая вакцинация населения США может пройти только в феврале-апреле следующего года.

В краткосрочной перспективе цена золота может столкнуться с некоторыми трудностями из-за постоянной борьбы между растущим аппетитом к риску и необходимостью дополнительных стимулов. Более того, нынешний пакет помощи слишком мал, чтобы спровоцировать мощный импульс роста.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 7 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей