Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.46
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 038.50
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.77
Котировки

Недельный прогноз цены золота: краткосрочные быки ждут стимулов, долгосрочные — победы Байдена

Доллар ослаб, а золото выросло по мере роста ожиданий, что Джо Байден победит на президентских выборах в США и после предложит новые меры фискального стимулирования.

прогноз цены золота 12 октября 2020

На прошлой неделе фьючерсы на золото завершили торги с повышением после снижения в течение нескольких дней. Фактически, если бы не пятничное ралли, за неделю рынок показал бы убыток. Неустойчивое ценовое движение было вызвано замешательством по поводу пакета поддержки экономики США после того, как сначала президент Дональд Трамп оказал на рынок понижательное давление, отменив все переговоры, а затем в пятницу подтолкнул цены вверх, когда объявил о желании принять более обширный пакет финансовых стимулов, нежели предложили республиканцы в конце лета.

В минувшую пятницу декабрьские фьючерсы на золото на Comex закрылись на уровне $1.926,20 USD, продемонстрировав прирост на $18,60 или + 0,98%.

Пятничное ралли

Цена золота выросла более чем на 1% в пятницу и на 0,98% за неделю, тогда как доллар упал до почти трехнедельного минимума по отношению к корзине основных валют, а рост ожиданий относительно новых стимулов в США подтолкнул инвесторов к драгоценному металлу как способу хеджирования вероятной инфляции.

В связи с растущим оптимизмом вокруг нового проекта по поддержке экономики, дальнейшее падение доллара может подлить масла в огонь, а с учетом сильного технического импульса в конце прошедшей недели золото может вырваться вверх с ближайшей целевой зоной $1.970,10-1.998,20.

Возможностей для дальнейшего повышения много, но рынку нужен катализатор, и этим катализатором станет продолжение переговоров по стимулированию экономики. Золотые быки ждут любых новостей, которые могут привести к увеличению цен, а это означает, что одной идеи о дополнительных стимулах достаточно, чтобы возродить восходящую тенденцию. Последние новости за выходные показывают, что тупиковая ситуация, скорее всего, сохранится, что уменьшает шансы на введение новых мер до выборов.

Победа Байдена спешит на помощь

Продолжающиеся переговоры о стимулах пойдут цене золота на пользу, если сохранят давление на валюту США, однако на самом деле у золотых быков есть туз в рукаве, и этим тузом является кандидат от партии демократов Джо Байден.

Согласно сообщениям, американская валюта ослабла, а цена золота поднялась на фоне роста ожиданий, что Джо Байден будет избран президентом, после чего предложит проект по финансовой поддержке.

Несколько банков Уолл-стрит прогнозируют, что стимулы будут независимо от того, кто победит, но они уточняют, что президентство Байдена, если демократы вернут контроль над Сенатом, вероятно, приведет к более крупному пакету мер. UBS Asset Management, например, оценивает вероятность победы бывшего вице-президента в 75%. Как отметили специалисты стратегического отдела Brown Brothers Harriman:

Помимо поста президента, республиканцы также могут потерять контроль над Сенатом, поскольку шансы демократов составляют почти 70%.

Недельный прогноз

Цена золота будет укрепляться в течение следующих трех недель перед выборами, так как опросы показывают, что кандидат от демократической партии уверенно опережает Трампа. Как мы говорили ранее, победа демократов может привести к более масштабному пакету стимулов в следующем году.

Но если трейдеры ожидают увеличения в краткосрочной перспективе, для этого потребуется поддержка со стороны сделки по стимулированию, а это может быть непросто.

Согласно сообщениям, опубликованным в воскресенье, шансы на новый раунд стимулов перед выборами снизились, поскольку и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, и республиканцы Сената отклонили предложение Белого дома на $1,8 триллиона.

Если переговоры о стимулировании продолжатся, цена золота будет торговаться в диапазоне, но если обе стороны объявят о завершении переговоров, то драгметалл упадет, но не ниже недавнего дна на отметке $1.851,00 USD.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 12 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей