Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Недельный прогноз цены золота: для роста необходимы стимулы

Золото будет испытывать трудности, если правительство не введет меры стимулирования, срочно необходимые для сохранения достигнутых экономических успехов.

прогноз цены золота 28 сентября 2020

На прошлой неделе фьючерсы на золото показали самое резкое сокращение с августа, поскольку рост доллара США понизил внешний спрос на активы, выраженные в американской валюте. Однако падение замедлилось в конце недели, так как вновь появились надежды на дополнительные меры стимулирования. Продавцы доминировали в рамках четырех из пяти сессий, потеряв более $20 в день в течение трех из указанных торговых дней.

На минувшей неделе декабрьские фьючерсы на золото на Comex закрылись на отметке $1866,30, снизившись на $95,80 или -4,88%.

В понедельник драгоценный металл упал более чем на 3% до самого низкого уровня более чем за месяц, потому что масштабные распродажи на рынке, вызванные неопределенностью в отношении новых финансовых стимулов, оказали давление на комплекс драгоценных металлов вместе с укреплением доллара. Когда акции начали падать, инвесторы использовали свои позиции на золоте для покрытия маржин коллов и убытков.

Давление внешних факторов на цену золота

Золото потеряло позиции с момента достижения рекордного пика в августе по мере того, как Конгресс США в течение нескольких недель не мог принять решение по поводу размера и формы следующего законопроекта о реакции на коронавирус.

Но после смерти судьи Рут Бадер Гинзбург 18 сентября все стало немного сложнее. Ожидается, что смерть Бадер создаст дополнительное разделение между демократами и республиканцами, что будет означать уменьшение шансов на скорую реализацию плана стимулирования.

Цена золота заручилось небольшой поддержкой после того, как демократы из Палаты представителей разработали еще один план поддержки на сумму около $2,4 триллиона. Также были сообщения, что на этой неделе в Палате представителей может состояться голосование по закону. Этого было достаточно для формирования дна в четверг, но недостаточно, чтобы спровоцировать ралли с коротким покрытием.

Прогноз курса золота на неделю с 29 сентября по 5 октября 2020

Золото рухнуло сильнее, чем могло было, потому что упрямые быки не хотели отпускать актив на более высоких уровнях, когда у них был шанс. Многие инвесторы думали, что цена золота будет расти за счет спроса на активы безопасности, но, как они выяснили на собственном опыте, золото — это инвестиция, а не истинное убежище, как доллар, казначейские облигации или японская иена. И за это пришлось заплатить.

Наблюдая за динамикой, мы отметили, что цена золота сильнее реагирует на разговоры о новых мерах стимулирования, чем на экономические отчеты. ФРС даже подняла вопрос о необходимости фискальных стимулов, и в четверг и пятницу игроки уже отреагировали на возможность голосования.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл призвал Конгресс предоставить экономике США дополнительную финансовую поддержку для борьбы с продолжающимся воздействием пандемии коронавируса.

От подобных программ выиграют многие заемщики и экономика в целом. Но для других заем, который будет трудно выплатить, не является решением, и в этих случаях может потребоваться прямая финансовая поддержка.

Между тем, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что экономика США имеет достаточный импульс для продолжения восстановления после удара пандемии, даже если Конгресс не сможет оказать дополнительную поддержку налогоплательщикам.

Если власти не предоставят фискальные стимулы, необходимые экономике для поддержания достигнутых успехов, у золота начнутся проблемы. Кроме того, признаки экономического спада и снижение стоимости акций, вероятно, продолжат подталкивать инвесторов к доллару, что скажется на внешнем спросе на золото.

В конечном итоге цена золота достигнет области, слишком привлекательной для покупателей, чтобы упустить шанс, но это приведет к достижению дна. Для движения в сторону максимумов потребуется больше стимулов. Это означает, что после достижения минимума желтый металл будет торговаться в пределах диапазона.

В связи с выборами президента волатильность возрастет, но это не гарантирует ралли на рынке золота (помните, это не убежище). Если волатильность поспособствует бегству в доллар и краху фондового рынка, золото продолжит снижаться.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 28 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей