Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Недельный прогноз цены золота: быки терпеливо ждут катализатора движения

Золото продемонстрировало слабость, но не рухнуло, что означает поддержку со стороны долгосрочных быков, которые продолжают покупать на спадах.

прогноз цены золота с 19 по 23 октября 2020

Впервые за три недели фьючерсы на золото показали недельное снижение, поскольку угасающие надежды на принятие мер стимулирования в США перед президентскими выборами 3 ноября понизило привлекательность металла как средства защиты от инфляции, в то же время повысив интерес к валюте-убежищу доллару.

Хотя в долгоиграющей перспективе настроения относительно золота остаются оптимистичными, без мощного краткосрочного драйвера у него могут возникнуть проблемы с устойчивостью ралли. Таким катализатором послужит еще один пакет финансовой помощи. Без нового законопроекта о стимулировании цена золота будет торговаться в боковике и в ближайшее время направится вниз.

На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на золото на Comex закрылись на отметке $1.906,40 доллара, снизившись на $19,80 или -1,03%.

Минувшая неделя показала, что более оптимистичные, чем ожидалось, экономические данные могут оказать поддержку золотому драгметаллу, если ослабят доллар. В пятницу данные по розничным продажам в США превзошли ожидаемые оценки, что оказало давление на американскую валюту и подбодрило золото. Однако цена золота потеряла часть прибыли после того, как выяснилось, что промышленное производство в Соединенных Штатах упало сильнее, чем ожидалось.

Судя по всему, демократы и республиканцы достигли соглашения относительно сделки по поддержке экономики США до дня выборов, несмотря на рост количества случаев заражения коронавирусом и замедления восстановления рынка труда.

Согласно последним сообщениям, по всей Европе были введены ограничительные меры в связи с борьбой с COVID-19, а Средний Запад Соединенных Штатов борется со всплесками новых случаев заболевания, что угрожает подорвать восстановление экономики страны после шока, вызванного пандемией.

Эта новость потенциально благоприятна для цены золота, если она ускорит принятие законопроекта о стимулировании, но пока ей не удалось оправдать безотлагательность введения очередных мер.

Недельный прогноз

Несмотря на снижение на закрытии недели, боковое движение указывает на то, что инвесторы в драгоценный металл все еще ожидают новый пакет помощи экономике независимо от застоя в Вашингтоне. Однако существует вероятность, что они смирились с тем, что этого не произойдет до выборов 3 ноября.

Цена золота продемонстрировала слабость, но драгметалл сумел удержать позиции, так как долгосрочные быки, похоже, продолжают приобретать его на спадах. Это еще раз подтверждает предположение о том, что для прорыва вверх необходим лишь некий катализатор.

Инвесторы вполне уверены, что меры финансовой поддержки будут реализованы. Вопрос только когда и на какую сумму. Возможно, краткосрочным трейдерам стоит придержать коней до окончания выборов. Долгосрочные инвесторы могут продолжать накапливать золото по выгодной стоимости.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 19 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей