Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 2 025.64
  • Серебро: $ 26.11
  • Платина: $ 936.23
  • Доллар: 73.41
  • Евро: 86.58
Котировки

Недельный прогноз цены золота: быки делают ставку на очередной стимул со стороны ФРС

Сниженная доходность и слабый доллар, вероятно, поддержат цену золота на этой неделе, но рост фондового рынка ограничит повышение драгоценного металла.

'прогноз цены золота 13 июля 2020

Фьючерсы на золото закрылись с повышением пятую неделю подряд, причем большая часть ралли была вызвана снижением доходности казначейских облигаций и ослаблением доллара США. Однако рост был ограничен увеличением спроса на высокодоходные активы.

Всплеск случаев COVID-19 в Соединенных Штатах не был причиной роста стоимости золото как таковой, но он вызвал серию реакций, которые способствовали укреплению металла. Мы полагаем, что катализатором стали ожидания дополнительного стимулирования со стороны правительства и Федеральной резервной системы.

На прошлой неделе августовские фьючерсы на золото на Comex расположились на уровне $1 801,90, зафиксировав рост на $11,90 или + 0,66%.

Золото не платит проценты или дивиденды, но, когда процентные ставки приближаются к нулю, его ценность увеличивается, так как инвесторы чувствуют, что могут получить более высокую прибыль от инвестиций, выбрав его вместо гособлигации.

Благородный металл оценивается в долларах, поэтому, когда валюта США ослабевает, иностранные инвесторы покупают золото, поскольку для них оно становится относительно дешевле.

Пока это все, что мы можем сказать о спросе. Он создается за счет снижения доходности или ослабления доллара. Надежда, страх и жадность — не цифры, но эти слова очень влиятельны.

Вторая волна случаев заболевания коронавирусом может привести экономику США в спячку, поскольку люди снова будут оставаться дома. А когда они находятся на самоизоляции, они не тратят много денег. Этот сценарий может поставить экономику на колени.

Однако ФРС уже пообещала, что не допустит этого. В марте они озвучили несколько способов спасения экономики от разрушения, и это помогло ее стабилизировать, тогда как государства боролись за контроль над распространением вируса.

По большей части эта стратегия работает, что подтверждают превышающие ожидания экономические показатели. Тем не менее, Федрезерв все время предупреждает, что экономика слаба и может оказаться под угрозой, если количество случаев COVID-19 продолжит расти.

Слова ФРС, страх и неуверенность заставили инвесторов насторожиться, но вместо того, чтобы избавиться от позиций в акциях, для защиты они решили приобрести казначейские обязательства. Они также покупают золото в качестве инструмента хеджирования от распродаж на фондовом рынке.

Недельный прогноз

Снижение доходности и доллара окажут поддержку цене золота на текущей неделе, но рост рынка ценных бумаг, вероятно, ограничит повышение на рынке драгметалла.

Мы советуем обращать внимание не на число заболевших или новостные заголовки, а на направление доходности казначейских облигаций. Они покажут, будет ли это неделя «Risk On» или «Risk Off».

Закроет ли золото шестую неделю подряд с повышением? Все зависит от политиков ФРС, которые считают, что экономике нужен еще один стимул. Если они продолжат настаивать на введении новых мер во время выступлений, то желтый металл заручится поддержкой.

Если инвесторы начнут учитывать отрицательную доходность бондов, члены Федрезерва продолжат предлагать помощь в ближайшем будущем, или акции начнут резко падать, тогда цена на золото взлетит. До тех пор металл останется уязвимым в краткосрочной перспективе.

Автор: Джеймс Хайерчик для fxEmpire 13 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей