Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Недельный прогноз цен: золото нацелилось на уровень $1 600

Золото откатилось в начале торговой недели, но затем восстановилось, показав признаки жизни. Похоже, целью роста снова стала отметка $1 600 за унцию.

17 February 2020 © FXEmpire

Цена золота сначала слегка снизилась в течение недели, но нашла достаточную поддержку, чтобы развернуться и продемонстрировать признаки силы. Теперь главной целью для дальнейшего роста является уровень $1 600. Однако в то же время он может оказать сильное сопротивление. Если на дневном закрытии золото сможет пробить вверх эту отметку, то продолжит двигаться намного выше.

Мы придерживаемся стратегии покупки на спадах. Росту драгоценных металлов по-прежнему способствует курс центральных банков мира относительно их монетарной политики.

На данный момент сильный доллар США может быть одной из причин, замедливших движение золота вверх. Но мы полагаем, что уровень $1 500 остается абсолютной нижней границей нынешнего диапазона, и вряд ли цена золота упадет ниже этой отметки без каких-либо серьезных причин. Более того, к этой области приближается 50-дневная скользящая средняя, которая также окажет поддержку.

Если ситуация с коронавирусом и денежно-кредитной политикой резко не изменится, распродажи на рынке золота в ближайшее время не предвидятся. Если цена закроется выше уровня $1 600, вполне вероятно, она направится в сторону отметки $1 750, согласно анализу более долгосрочных графиков. Этому также благоприятствует факт, что недавно золото вырвалось из «бычьего флага».

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей