Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Недельный прогноз цен: золото готово к новому рывку

Золото совершило прорыв в течение прошлой недели, преодолев уровень $1 600. Теперь драгметалл готов к новому движению вверх в долгосрочной перспективе.

24 February 2020 © FXEmpire

На минувшей неделе курс золота поднялся выше значимого уровня $1 600 за тройскую унцию на фоне мягкой денежно-кредитной политики центральных банков по всему миру. Такое положение дел служит драйвером для бычьего давления на рынках драгоценных металлов, но одной из главных причин по-прежнему остается распространение коронавируса в Китае. Откаты можно обернуть в свою пользу, так как сейчас рынок демонстрирует необычайно сильный импульс.

Если цена золота упадет ниже уровня $1 600, она направится к отметке $1 550, а затем, возможно, $1 500. Честно говоря, мы не ожидаем такого развития событий, но это тоже вероятно. Свеча, сформированная на неделе, сигнализирует о том, что цена продолжит двигаться вверх.

Мы смотрим на откаты с точки зрения возможностей для получения прибыли, так как на данный момент тренд на рынке золота чрезвычайно бычий, что еще раз подтверждает одновременный рост доллара США.

Основываясь на долгосрочном анализе, мы делаем ставки на то, что в конечном итоге золото вырастет до уровня $1 800. Многие покупатели ждут подходящего случая для покупки золота дешевле, что можно сделать во время спада цены. Поэтому мы считаем, что продавать золото сейчас — бессмысленная затея.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей