Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.07
  • Серебро: $ 24.14
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 71.12
  • Евро: 82.80
Котировки

Недельный прогноз курса золота с 1 по 7 марта 2021: мощное давление

Сперва золото пыталось подняться в течение прошлой торговой недели, но затем развернулось и снова показало слабость. Доходность облигаций в Америке продолжает расти.

Курс золота сначала совершал попытки роста в ходе той недели, но во время пятничной сессии значительно упал, образовав негативную недельную свечу. В итоге драгметалл оказался ниже уровня $1.750 долларов, который является значительной поддержкой. Похоже, золото может предпринять серьезную попытку прорваться ниже $1.700 долларов, что откроет путь вниз к отметке $1.500. В этой области золотой металл может заручиться значительной поддержкой и интересом, поэтому такое развитие событий можно использовать для покупки по более выгодной стоимости.

Если курс золота развернется и вернется к уровню $1.800 долларов, это сведет на нет большую часть негатива. Это почти наверняка будет связано с тем, что люди начнут покупать облигации, и доходность, которая по 10-летним ценным бумагам достигла 1,66%, снизится. Несмотря на то, что исторически данный актив нельзя назвать высокодоходным, за долго время он достиг определенных высот; к тому же это был не постепенный рост, а настоящий скачок.

Это оказывает влияние на многих трейдеров, так как они сразу начинают сбрасывать золото, ведь его хранение стоит денег, а бонды просто приносят доход. Добивающим фактом стало укрепление американской валюты в пятницу, что в целом ознаменовало неудачную неделю для драгоценных металлов.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 26 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей