Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Прогноз курса золота: долгосрочные покупатели выжидают момент

Сейчас долгосрочные инвесторы не собираются предпринимать какие-либо действия, поскольку знают, что время на их стороне. Они могут позволить себе подождать, пока золото достигнет привлекательной стоимости.

Фьючерсы на золото закрылись с понижением на прошлой неделе, которая стала худшей за месяц, поскольку оптимизм в отношении экономик, ослабляющих карантинные меры, побудил инвесторов к фиксации прибыли. В пятницу на рынке произошел небольшой откат после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами, но большинство экспертов согласились, что спад усугубили низкие объемы торгов из-за майских праздников.

На прошлой неделе июньские фьючерсы на золото на COMEХ закрылись на уровне $1 700,90, снизившись на $34,70 или -2,00%.

Желтым драгметаллом манипулируют краткосрочные трейдеры и долгосрочные инвесторы. Мы знаем, что на все рынки влияют одни и те же факторы. В случае с золотом долгосрочные инвесторы рассчитывают на поддержку фискальных стимулов со стороны правительств и монетарных стимулов со стороны центральных банков. Краткосрочные трейдеры реагируют на все, что связано с коронавирусом, например на количество случаев заражения и ограничения.

Краткосрочные факторы

На прошлой неделе внимание «золотых» трейдеров было сосредоточено на снятии ограничений по всему миру.

Например, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал на следующей неделе изложить план того, как Британия начнет постепенно возвращаться к нормальной жизни. Тем временем в США половина штатов выдвинула свои стратегии по смягчению ограничений для ресторанов, розничной торговли и других предприятий в надежде возродить коммерцию, пораженную пандемией.

Долгосрочные факторы

Центральные банки и правительства мира объявили о масштабных фискальных и монетарных мерах по ограничению экономического ущерба, вызванного вспышкой вируса и введением ограничений.

На прошлой неделе Федеральная резервная система США оставила базовую процентную ставку на уровне, близком к нулю, и пообещала оставить ее таковой до момента восстановления экономики. Согласно заявлению, последовавшему после заседания Федерального комитета по открытым рынкам, стимулирующая политика сохранится, пока экономика не вернется к полной занятости и инфляции в 2%. ФРС также отметила, что кризис коронавируса «сильно повлияет» на экономическую активность. Наконец, политики центрального банка пообещали сделать все необходимое для стимулирования роста.

Недельный прогноз цены золота

На этой неделе краткосрочные трейдеры продолжат следить за количеством случаев заражения коронавирусом и прогрессом по снятию ограничений в странах мира. Положительные данные будут оказывать на золото неблагоприятный эффект, тогда как негативные новости могут привести к возобновлению мер, что подтолкнет курс золота вверх.

Долгосрочные инвесторы займут выжидательную позицию, так как они понимают, что время находится на их стороне. Они будут ждать, пока желтый металл не достигнет привлекательной стоимости, так как осознают, что фискальные и монетарные стимулы будут действовать как минимум год или два. В то же время, мировая экономика продолжит ослабевать, что закончится новым введением стимулирующих мер.

Автор: Джеймс Хайерчик | Перевод: Золотой Запас | Источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей