Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.93
  • Серебро: $ 24.13
  • Платина: $ 1 040.50
  • Доллар: 71.19
  • Евро: 82.90
Котировки

Настало время золота

Без сомнений, многие инвесторы удивляются тому, как прошла первая половина 2021 года, особенно те, кто предпочитает вкладываться в ресурсы, такие как золото, медь, нефть и другие.

О сезонности золота

Если вы держите акции меди — вы явно были рады увидеть рост металла более чем на 35% с примерно $3,50 доллара в начале года до рекордного уровня в $4,75 доллара в начале мая, и, несомненно, акции меди отреагировали соответствующим образом.

Если вам посчастливилось владеть акциями нефтяных компаний — вы были в восторге от того, как нефть марки WTI начала год с цены $48,50 долларов, а затем взлетела более чем на 55% до недавнего 7-летнего максимума в $75,25 долларов. Все это помогло нефтяному сектору стать неожиданно выигрышным на финансовых рынках в первой половине 2021 года.

Но затем вы явно глубоко задумались, увидев, что сектор золота, который в прошлом году взлетел до небес, остается неизменным в течение первых шести месяцев года. Золото — за исключением заметно короткого подъема в начале января — торговалось в основном в диапазоне максимума / минимума от $1.955 долларов до $1.680 долларов и завершило второй квартал снижением примерно на 7,0% до $1.765 долларов. Акции золотодобывающего сектора в натуральном выражении оказались наихудшими по показателям сырьевого сектора в первой половине года.

Пока неясно, сохранят ли рынки цветных металлов и нефти свою прибыль во втором полугодии, но Род Блейк советует, как минимум, зафиксировать ее должным образом. Инвесторам в золото не следует унывать, поскольку у золота есть историческая характеристика, которая может сделать третий квартал одним из лучших за всю историю. Эта характеристика — сезонность.

Сезонность инвестирования — это когда что-то повторяется снова и снова в течение длительных периодов времени. С точки зрения Рода Блейка, золото — и золотые акции — имеют такую ​​сезонность. У золота традиционно два положительных сезона в году. Первый ведет к первому кварталу, а второй — к третьему.

Вероятно, есть много причин для этой сезонности, но две из них являются основными. Ралли в конце лета часто связывали с покупкой золота Индией для их особенно важного свадебного сезона, а сильную сезонную силу в конце года приписывали ювелирной промышленности, когда люди начинают покупать подарки к праздникам.

Как и сами рынки, эти сезонности не всегда повторяются во времени и масштабах и могут меняться из года в год в зависимости от текущих экономических и рыночных условий. То есть покупатели физического золота могут сократить покупки, если рынок считается слишком высоким или спрос — низким, или они могут покупать больше, если цены кажутся низкими, а спрос высок. Нет двух одинаковых временных периодов, но по большей части всегда обнаруживается, что покупка золотых акций перед этими двумя периодами часто приводила к лучшим отраслевым прибылям за любой год. И наоборот, если ожидаемая сезонность не сработалау, результирующие убытки были минимизированы, поскольку акции были куплены по сезонному минимуму.

После двух лет в 2019 и 2020 годах классической сезонности первый квартал 2021 года стал одним из тех времен, когда ситуация для золота резко изменилась. Собственно, по большей части — роста не произошло. В то время как золото действительно выросло на $115 до $1.895 долларов в конце 2020 года, небольшое последующее движение до $1.955 долларов внезапно закончилось 5 января, и был установлен вышеупомянутый торговый диапазон на первую половину года. Но в то время как первая половина 2020 года, возможно, разочаровала инвесторов в золото, третий квартал может оказаться лучшим за последнее время. Почему?

Один из наиболее интересных аспектов сезонности заключается в том, что когда происходит сбой импульса или задержка в традиционном движении — это движение или ценность затем добавляются к следующему сезонному движению, придавая ему большую величину, чем обычно. Таким образом, если золото выросло более чем на 10% в первом квартале 2020 года и только на 3% в первые дни января 2021 года, можно предполагать, что к ожидаемой прибыли в этом году могут быть добавлены дополнительные 7%.

Оглядываясь назад, золото выросло на $365 долларов или 21% с начала июня до начала августа 2020 года до нового максимума в $2.070 долларов. Добавление дополнительных 7% к приросту 2020 года и прогнозирование его на будущее может привести к тому, что цена золота вырастет примерно на $400 долларов в конце этого лета до новых рекордных максимумов в диапазоне $2.200 долларов. Инвесторы в драгоценные металлы могут быть хорошо вознаграждены за их терпение, поскольку, хотя золотые акции имеют тенденцию уступать цене физического золота на пути вниз, они, как известно, значительно превосходят цену на драгметалл на пути вверх, особенно когда золото растет до новых максимумов.

В этом примере Род Блейк использовал данные только за один год, но если вернуться к долгосрочному графику золота, сезонные закономерности будут заметно различимы. Сезонность рынка не является точной наукой и может несколько меняться от года к году. Но так же, как осень следует за летом, золото имеют тенденцию иметь сезонную силу около третьего квартала. Если инвестировать в золото до наступления сезонного периода, прибыль увеличится и, наоборот, убытки будут ограничены в случае сезонной задержки. Попробуйте управлять сезонностью инвестиций, чтобы увеличить прибыль. Время золота пришло.

Автор: Род Блейк 21 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей