Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Март прошлого года повторяется?

19 июля был худшим днем для фондового рынка за несколько месяцев, поскольку индекс Доу-Джонса потерял более 900 пунктов в полдень. В итоге он опустился на 725 пунктов после ралли позднее. Виноваты опасения по поводу глобального возрождения COVID и его потенциального экономического воздействия. Мы движемся к очередному раунду неэффективных и экономически разрушительных локдаунов?

Новая волна пандемии

Пандемия похожа на тень — она продолжает преследовать нас. Совсем недавно, в июне, эксперты (которые оказались не такими уж экспертами) заявили, что пандемия наконец-то взята под контроль.

Это не означало, что не было новых случаев заболевания или смертельных исходов. Конечно, были. Это означало, что уровень заболеваемости и смертности упал настолько низко, что с этой болезнью можно было просто научиться жить, но не нужно было бояться. Мандаты по маскам и приказы о самоизоляции — вот что могло остаться в прошлом. Жизнь наконец-то возвращалась в нормальное русло.

Возвращение новой аномалии?

Теперь все эти оптимистичные разговоры под вопросом. Появилась четкая пятая волна увеличения числа случаев заболевания и смертельных исходов как в США, так и во всем мире. В США, ежедневная нагрузка на здравоохранение увеличилась с 3.700 случаев 4 июля до почти 52.000 новых случаев 16 июля, что на 1300% больше.

По данным CDC, в США на прошлой неделе (до пятницы, 16 июля) в среднем регистрировалось почти 30.000 новых случаев ежедневно, по сравнению с примерно 11.000 случаев в день месяц назад.

Смертность до сих пор не увеличилась так резко, отчасти из-за лучшего лечения, а отчасти из-за того, что любое увеличение смертности имеет тенденцию отставать от роста числа заболевших. Тем не менее следует ожидать увеличения и количества погибших.

В этом скачке обвиняют «дельта-вариант» вируса. Несмотря на отсутствие четкого понимания науки, лежащей в основе растущего числа заболевших, политики и некомпетентные должностные лица общественного здравоохранения требуют тех же неудачных ответных мер политики, что и в предыдущие волны.

Власти США и других стран вновь вводят запреты, карантин и обязательное использование масок. Эта бесполезная политика внедряется в Австралии, особенно в Сиднее. 14 июля 2021 года премьер-министр Нового Южного Уэльса в Австралии продлил локдаун Сиднея как минимум на 14 дней. Эти новые ограничения являются последними в серии, затронувшей крупнейший город и финансовый центр Австралии.

Карантин в Сиднее в настоящее время истекает 30 июля, но премьер-министр сказал, что он будет прекращен только тогда, когда количество новых случаев приблизится к нулю.

Нет никаких гарантий, что это произойдет в ближайшее время. Фактически, основываясь на надежных математических моделях распространения новых вспышек (так называемые волны, которые могут быть локальными, национальными или глобальными), до конца августа не следует ожидать существенного сокращения числа новых случаев заболевания.

Почему страны с самым высоким уровнем вакцинации сообщают о новых случаях?

Опять же, в новой вспышке обвиняют вариант Дельта, но этот вывод, похоже, больше похож на игру «найди виноватого», чем на твердое научное заключение. Если вариант Дельта действительно является причиной расширяющейся вспышки, это вызывает сомнения в эффективности используемых вакцин. (В отличие от США, здесь нет значительного сопротивления вакцинации, что в Австралии называется «нерешительностью в отношении вакцины»).

Доктор Роберт Мэлоун, пионер в области экспериментальных мРНК-вакцин, представил доказательства, свидетельствующие о том, что в странах с наибольшей вакцинацией в мире наблюдается всплеск случаев COVID-19, а в странах с наименьшей вакцинацией — нет.

В Европе мы наблюдаем всплеск заболеваемости во многих местах, где большая часть населения уже вакцинирована. В то же время 15 наименее вакцинированных стран, похоже, не сталкиваются с какими-либо проблемами.

В Эмиратах самый высокий уровень вакцинации в мире. Они только что пережили второй по величине пик с начала пандемии.

Не забывайте, опять же, это экспериментальные вакцины. Это не вакцины в традиционном смысле этого слова. Эти вакцины больше похожи на генетическую терапию.

От этих вакцин были зарегистрированы тысячи смертей и, по крайней мере, десятки тысяч иногда серьезных побочных эффектов. Вы не услышите об этом в основных средствах массовой информации. Похоже, предпринимаются согласованные усилия по запрету любых предположений о том, что эти вакцины могут быть каким-либо образом вредны для некоторых людей.

Греция запрещает непривитым людям посещать общественные места. Во Франции непривитым людям грозит до шести месяцев тюрьмы за посещение бара или ресторана без маски.

В США, округ Лос-Анджелес вводит закон об обязательном использовании маски в помещении, независимо от статуса вакцинации. Бывший министр здравоохранения и социальных служб Кэтлин Сибелиус сказала, что американцы, которые отказываются от вакцины, не смогут вернуться к работе и они столкнутся с серьезными ограничениями свободы передвижения.

Ставить вакцину или нет — ваше решение. Это может оказаться полезным для большинства людей. Но вы должны, по крайней мере, осознавать существующие риски, чтобы принять полностью взвешенное решение.

Вместо этого правительства просто продолжают говорить, что вакцинировать нужно всех, даже детей, которые с большей вероятностью умрут от вакцины, чем от вируса.

Фаучи и СМИ должны следовать своим советам

Вернемся конкретно к локдаунам. Они вводятся не только в Австралии. Взгляните на Южную Африку, Европу и Японию. Япония только что запретила зрителям участвовать в Олимпийских играх 2020 года в Токио (уже отложенных с прошлого года). Теперь, если бы эта политика сработала, можно было бы найти компромисс между экономическим ущербом и контролем над вирусами.

Проблема в том, что согласно науке, эта политика не работает. Доктор Фаучи и средства массовой информации всегда говорят «следовать науке». Они должны следовать своему собственному совету.

Маски практически бесполезны, отчасти потому, что их неправильно носят; они сделаны из некачественных материалов, а сам вирус намного меньше, чем ткань маски, а это значит, что вирус может легко пройти через маску. Это все равно, что поставить сеть для акул, чтобы не пустить мух. Маски — символичны.

Между тем, карантины тоже не работают, отчасти потому, что они ограничивают людей в закрытых помещениях, где вероятность распространения инфекции гораздо выше.

Локдауны не работают, потому что все, что происходит, — это то, что вы заражаете людей в замкнутом месте (зона карантина), а не в другом месте (куда вы могли бы в противном случае попасть), но вы все равно заражаете людей. Кстати, задокументированных случаев передачи коронавируса на улице практически нет. Все это происходит в помещении.

Класс зараженных людей может измениться, но нет чистого увеличения или уменьшения общего числа инфицированных.

Но если локдауны работают, почему мы находимся на пятой волне, когда только в США погибло 607.000 человек? Ограничения делают только одно — разрушают экономику. Однако политики и бюрократы продолжают их проталкивать, несмотря на очевидные доказательства их бесполезности.

Автор: Джим Рикардс 19 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей