Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 475.82
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.85
  • Евро: 69.90
Котировки

Наскальные рисунки Уотерберга в золоте на инвестиционных монетах ЮАР

В ЮАР отчеканена золотая монета, на которой отражены древние наскальные изображения, находящиеся в заповеднике биосферы Уотерберг.

Наскальные рисунки Уотерберга в золоте на инвестиционных монетах ЮАР

Древние артефакты наскальной живописи на инвестиционных монетах ЮАР.

В продолжение нумизматического цикла, посвященного Южно-Африканским биосферным заповедникам, выпущена инвестиционная золотая монета в честь наскальных рисунков древнейшего бушменского племени, найденных в Уотерберге. Продукт обладает номинальной стоимостью 2 рэнда ЮАР.

Из спецификации к изделию можно почерпнуть следующие сведения: металл изготовления — золото, соответствующее пробе 999.9, вес новинки в граммах — 7.777, в унциях — 0.25, заявленный диаметр монеты в миллиметрах — 22.0, толщина в миллиметрах — 1.8, технология соответствует качеству «пруф».

Нумизматический продукт отчеканен минимальным тиражом 200 штук. Каждый нумизматический продукт реализуется в защитной коробке с приложением документов подлинности.

Аверс условно разделен на две части. В правой на фоне вертикальных линий помещена карта ЮАР с укрупненной в стилизованной капле воды территорией Уотерберга. В левой части - небольшая роза ветров и надписи: принадлежность к стране-эмитенту «ЮЖНАЯ АФРИКА» и дата чеканки «2018».

На реверсе над фоновым коллажем из наскальных рисунков мы видим представителя племени Бушменов. Так же присутствует логотип всемирной организации ЮНЕСКО и написано: достоинство «Р2», «Заповедник биосферы в Уотерберге» и характеристики «1/4 oz Au 999.9».

Искусство наскальной живописи — древнейшая форма самовыражения человека. В творчестве художников, живших десятки тысяч лет назад, находили отражение взаимоотношения людей и природы. Рисунки на камне, которые оставило нам южно-африканское племя бушменов, жившее на территории современного Уотерберга, посвящены человеку, животным, а так же некоторым фантастически-мистическим мотивам.

Биосферный природный заповедник Уотерберг находится под охраной всемирной организации ЮНЕСКО, не только благодаря своим уникальным ресурсам, но и древним артефактам наскальной живописи бушменов.

Купить золотые монеты по выгодной цене Золотом Запасе.

к списку новостей