Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 900.90
  • Серебро: $ 24.60
  • Платина: $ 902.15
  • Доллар: 76.22
  • Евро: 90.40
Котировки

Китай отметил сорокалетие реформ выпуском золотых памятных монет

В Поднебесной вышли золотые монеты «40 лет реформам и открытости в Китае» в честь серии планомерных изменений в экономике конца 70-х годов.

золотые монеты 40 лет реформам в КНР

Золотые памятные монеты в честь политических реформ КНР

Монеты 40 лет реформам в Китае отчеканены из золота высшей пробы 999 по стандарту «пруф» весом 8 гр при диаметре 22 миллиметра. Номинальная стоимость монет составляет 100 CNY (юаней), а лимит чеканки — 20 000 экземпляров. В качестве производителя выступили компании Shenyang Mint Co., Ltd. и Shanghai Mint Co., Ltd.

Аверс монеты выполнен в традиционном стиле и изображает герб КНР. Вверху вдоль обреза выгравировано название государства по-китайски, а внизу — год выпуска арабскими цифрами 2018.

Большую часть реверса занимает написанная крупным шрифтом цифра сорок, которую пересекает юбилейная надпись по-китайски. В нижней части со сдвигом вправо выгравированы пионы, а слева — номинал монеты.

Политика, проходившая под девизом «реформы и открытость» была начата в Китае в 1978 году. Ее основной задачей стало создание социализма с учетом местной специфики. Помимо этого, она подразумевала также поворот рыночной экономики в сторону социализма и направленность к большей открытости для внешнего мира. Инициировало перемены крыло прагматиков, относившееся к Коммунистической партии Китая под руководством Дэна Сяопина. Преобразования продолжаются и на сегодняшний день. Инициаторы реформы стремятся к созданию прибавочной стоимости, которая покроет затраты на модернизирование экономики страны. Ситуация в экономике же оставляет желать лучшего в результате провального «большого скачка» и последствий, которые имели волюнтаристские решения. Запад воспринял экономические преобразования в Китае, как попытку реализовать капиталистический строй, однако правительство Китая заявляет, что это социалистическая реформа.

Смотреть другие золотые монеты и узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей