Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 615.18
  • Серебро: $ 14.10
  • Платина: $ 724.00
  • Доллар: 79.44
  • Евро: 87.50
Котировки

Монеты от Островов Кука «Алмазная свадьба Императора»

Для Островов Кука выпущен памятный набор, состоящий из одной серебряной и одной золотой монеты, и посвященный 60-летней годовщине свадьбы японского императора и императрицы.

монеты к свадьбы японского императора
выпуск серебряной и золотой монеты к годовщине свадьбы

Серебряная и золотая монеты от Островов Кука к алмазной свадьбе правителей Японии

В рамках совместного проекта германская компания Mayer Mint GmbH и полиграфическая корпорация Imperial Enterprise Co. Ltd. «PREMICO (Premo)» из Японии выпустили памятный комплект из двух монет в серебре и золоте под названием «Алмазная свадьба Императора». Релиз посвящен празднованию 60-летия бракосочетания японского императора Акихито и императрицы Митико. Номинальное достоинство серебряной монеты 5$, золотой — 100$.

Первая монета комплекта изготовлена из золота 9999 пробы в соответствии с качественным стандартом «пруф». Ее габаритные и весовые параметры составляют 50.0 миллиметров и 15.5 грамм. Боковая поверхность имеет ребристую структуру. На реверсе присутствует селективная окраска. Тираж золотой монеты — 600 экземпляров.

Вторая монета выполнена из стерлингового серебра с пробой «три девятки» в качестве «пруф». Ее диаметр и масса составляют 65.0 миллиметров и 31.1 грамма или 1 тройскую унцию. Гурт выполнен с рифлением. Обратная сторона выборочно окрашена. Всего отчеканено 1500 таких серебряных монет.

Нумизматический набор заключен в красочную фирменную упаковку. Дата выхода обеих монет в обращение — 2019 год.

Аверс оформлен одинаково. Здесь присутствует один из вариантов портрета королевы Британии и Островов Кука, выполненный художником-медальером Йеном Ранком Бродли. Вдоль канта идут надписи: «ЕЛИЗАВЕТА II», номинальная стоимость «100 ДОЛЛАРОВ» для монеты из золота и «5 ДОЛЛАРОВ» для серебряной, государственная принадлежность «ОСТРОВА КУКА» и дата чеканки «2019».

Для оформления оборотной стороны монет использованы различные варианты репродукций картин из коллекции Бигелоу эпохи Эдо, выполненных в дзэн стиле и хранящихся в Бостонском музее США.

На реверсе золотой монеты в цвете изображена повозка с весенними цветами, направленная влево. Картинку окружает цветочный орнамент и надпись с названием монеты «АЛМАЗНАЯ СВАДЬБА ИМПЕРАТОРА 2019». Внизу справа отчеканена проба драгметалла «9999».

Оборотную сторону серебряной монеты украшает цветная повозка с осенними цветами, повернутая вправо. Картинку окружает лиственный орнамент. Здесь же указано наименование монеты и проба драгоценного металла «999».

Цена на золотые и серебряные монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей