Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 496.06
  • Серебро: $ 17.06
  • Платина: $ 853.00
  • Доллар: 65.70
  • Евро: 72.64
Котировки

На золотых монетах Ниуэ с покрытием из платины изображен утконос

Для островного государства Ниуэ выпущена покрытая платиной золотая монета с изображением австралийского утконоса.

на золотых монетах Ниуэ изображен утконос

Австралийский утконос на коллекционных золотых монетах.

Произведена золотая монета, продолжающая коллекционный цикл «Австралия ночью» и изображающая австралийского утконоса. Она имеет номинальное достоинство 100$ Новой Зеландии и чеканится по эмитенту государственного образования Ниуэ.

Для изготовления монеты использовано золото .9999 пробы с весом чистого драгоценного металла не менее 31.1 грамма в каждой при диаметре 38.71 миллиметра. Заявленное качество штамповки — «пруф». Монету отличает наличие частичного платинового покрытия.

Всего отчеканено 150 экземпляров золотых монет «Австралийский утконос». Их начальная цена стартует от 1695 евро.

Лицевая сторона всех монет серии «Австралия ночью» оформлена одинаково — рельефный портрет ныне правящей английской королевы и круговые надписи о государственной принадлежности, годе выпуска, номинале, имени королевы и характеристиках драгметалла.

На оборотной стороне указано название монетной серии и наименование животного по латыни. Большую часть реверса занимает картинка, изображающая нырнувшего и плывущего под водой утконоса среди придонной растительности и камешков. Зверек изображен детально и покрыт слоем платины.

Монетный цикл «Австралия ночью» посвящен скрытой жизни самых удивительных представителей животного мира континента. На этот раз отчеканена монета с утконосом — уникальным животным, имеющим черты, как млекопитающего, так и рептилии. Ближайшими родственниками утконосов являются ехидны, вместе с которыми они образуют единый отряд в классификации фауны, а именно — однопроходные. Свое название этот зверек получил из-за присутствия на морде клюва, похожего на утиный. Лапы утконоса снабжены перепонками, что так же дает ему сходство с водоплавающими птицами и позволяет отлично себя чувствовать под водой.

Все золотые монеты — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж