Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

На золотой монете Самоа представлена удивительная морская звезда

К коллекционной золотой программе «SAVE THE OCEAN» присоединилось государство Самоа с монетой, изображающей морскую звезду.

Коллекционную золотую монету «Морская звезда» отчеканили в Германии по заказу правительства страны Самоа в рамках международной серии, посвященной спасению океанов от проблем экологии.

Монета данного коллекционного издания обладает номинальным достоинством $1, диаметром 11.0 миллиметров и весом 1/2 грамма. Она изготовлена из золотого драгметалла .9999 пробы, по технологии «пруф», в количестве 2 500 штук.

Приобрести каждый коллекционный экземпляр можно только вместе с набором из 9 других, изображающих иных обитателей глубин.

Золотой аверс несет на себе созданный Йеном Ранком Бродли портрет монарха Англии и государств Содружества — Елизаветы II. Под королевским профилем можно увидеть уменьшенный герб страны-эмитента. Также на поле коллекционной монеты присутствует указание государственной принадлежности «SAMOA», номинал «ONE DOLLAR» и инициалы дизайнера «IRB».

На реверсе показана героиня выпуска в привычных для нее условиях жизни. Рядом с изображением обитателя глубин отчеканен логотип серии «SAVE THE OCEAN», ее название, год выхода в обращение «2020», масса драгметалла «1/2 G», его проба и наименование «.9999 FINEST GOLD».

Животное Asteroidea, которому посвящены эти коллекционные золотые монеты, является донными хищниками. Его размеры могут быть от 2 до 100 и более сантиметров. Чаще всего взрослые особи не вырастают более 24 сантиметров. Большинство из 1600 видов этих существ имеет пять лучей, исходящих из туловища в центре. Внутри их тела расположен сложенный из известковых образований пластичный скелет. В их рацион входят придонные беспозвоночные, брюхоногие и створчатые моллюски, микроводоросли, многощетинковые черви и т.д.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей