Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 775.07
  • Серебро: $ 22.35
  • Платина: $ 944.60
  • Доллар: 74.14
  • Евро: 83.83
Котировки

На золотой монете Конго изобразили рысь

Нумизматический цикл африканского государства Конго «Самые маленькие золотые слитки» продолжили монеты из золота с хищной рысью.

золотая монета Конго с изображением рыси

Демократическая Республика Конго эмитировала золотую монету «Рысь», обладающую прямоугольной формой. Релиз посвящен хищнику из семейства кошачьих, обитающему в Евразийских и Североамериканских лесах, горах и пустошах.

Монета изготовлена из золотого драгоценного металла с чистотой «три девятки», по качественному стандарту Proof, лимитированной партией 5000 штук. Ей соответствуют размеры 15.0 х 8.5 миллиметров, масса 1/2 грамма и номинальное достоинство 100 конголезских франков.

Каждый экземпляр для защиты помещен в прозрачную оболочку круглой формы и внешнюю коробку. Сертификационные документы в комплекте поставки присутствуют. Начальная аукционная цена составляет €104.

Элементы дизайна этих прямоугольных слитков выстроены горизонтально.

Украшением аверса служит герб страны-эмитента. Справа и слева от него по краям с разворотом на 180º повторяется указание номинала «100 FRANCS». Сверху и снизу в две строки отчеканена государственная принадлежность «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO».

На обороте, на фоне далеких гор и вертикального геометрического орнамента с большой степенью детализации показана рысь, стоящая на утесе. Реверс монет также несет на себе следующую информацию: название животного и монетного выпуска «LYNX», год выхода в обращение «2020» и параметры золота «0.5 G AU .999 MCI».

Русское, а также балтийское название изображенной на золотых монетах рыси происходит от древнего праславянского слова «rysь», что означает «рыжий». Действительно, эти крупные кошки в большинстве своем обладают рыжеватым с пятнами окрасом. Еще одной отличительной чертой хищников являются характерные кисточки на заостренных ушах.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей