Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.13
Котировки

На золотой монете Франции представлена гравюра «Большая волна в Канагаве»

В рамках памятной серии «Шедевры музеев», популяризирующей произведения искусства главных французских выставок, в двух вариантах номинала отчеканена золотая прямоугольная монета с репродукцией полотна «Большая волна в Канагаве», представленного в экспозициях с 1832 года.

знаменитая гравюра на золотых монетах Франции

Монетный двор Monnaie de Paris по эмитенту Франции выпустил золотую памятную монету прямоугольной формы с репродукцией одной из гравюр цикла «Тридцать шесть видов Фудзи». Релиз включает в себя два варианта исполнения — с номинальным достоинством €50 и €200.

По возрастанию номинала монеты памятного выпуска обладают весом 7.78 и 31.104 грамма (0.25 и 1.0 тройской унции). Они произведены из золотого металла с пробой 999, в качестве «пруф», в количестве 1500 и 750 штук соответственно.

На аверсе собран коллаж, составленный из фасадов крупнейших музеев Франции — Центра Жоржа Помпиду, Пикассо, Орсе, Родена и Лувра. Легенда содержит следующую информацию: государственная принадлежность «REPUBLIQUE FRANCAISE» и соответствующий монете номинал «50 EURO» или «200 EURO».

На реверсе золотой памятной монеты воспроизведен сюжет знаменитой гравюры мастера Кацусики Хокусай, изображающей шторм в Канагаве и хранящейся в усадьбе художника Клода Моне, расположенной в Живерни. Фоновым рисунком монетного поля служит центральный дворцовый купол архитектурного ансамбля Гран Пале. В его центре помещен логотип нумизматической программы «CHEFS D'ŒUVRE DES MUSÉES».

Сюжетом представленного здесь произведения искусства стала чудовищная океанская волна на фоне далекой, еле различимой горы Фудзи и утлых суденышек, борющихся за жизнь в объятиях разбушевавшейся стихии. Это один из тридцати шести видов на Фудзияму, отображенных в картинах известного японского художника.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей