Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

На рынке золота происходит что-то грандиозное

По мнению Аласдера Маклауда, недавнее падение цены золота подтверждает, что на рынке драгоценного металла происходят значительные события. Эксперт анализирует причины распродажи и делится своим видением судьбы доллара.

объем позиций на фьючерсном рынке золота существенно изменился

В позапрошлую пятницу, когда цена золота упала на $85 долларов, а затем немного восстановилась и завершила день на уровне $1.848 USD.

Объем коротких позиций, принадлежащих отделам торговых операций банков маркет-мейкеров, претерпел существенные изменения.

Вместе с падением числа чистых шортов производителей это привело к сокращению позиций хедж-фондов до 38.335 контрактов.

Это самое крупное изменение позиций за долгое время.

Примечательно, что во время вытеснения категории прочих подотчетных операций и мелких трейдеров воспользовались возможностью, чтобы увеличить лонги.

А за последние недели именно эти категории приняли поставки 92.100 унций (почти 3 тонны) по 921 контракту с 1 января.

фрагмент отчета COT от 12 января 2021 года

Так почему же хедж-фонды обратились в бегство? Ответ очевиден: рост доходности казначейских облигаций США, отраженный на графике ниже.

Доходность облигаций будет расти. Это неудивительно, так как денежная инфляция набирает обороты и рынок осознает, что она уже вышла из-под контроля. Это признак более слабого курса доллара и продолжающегося падения его покупательной способности. Понять это нетрудно, и именно поэтому в 1970-х годах ставка по фондам ФРС выросла с 6,6% до 19%, в то время как золото подскочило с $36 до $850 долларов за унцию. Это доказывает, что процентные ставки и золото могут идти в ногу.

доходность 10-летних казначейских облигаций США

Инвестиционные менеджеры этого не понимают. Они думают, что рост процентных ставок убивает цену золота, и поэтому они так резко сократили свои длинные позиции.

В краткосрочной перспективе мы это переживем. Не пугайтесь, если цена золота продолжит падать и вновь протестирует недавний минимум $1.760 USD. На самом деле инфляционная эпопея только началась, и доллар потерпит поражение. Вот почему рассматривать золото как инвестицию (как это делают хедж-фонды) — серьезная ошибка. Золото — валюта (другая, но более устойчивая). Временное предпочтение золота останется неизменным, в то время как для доллара показатель возрастет. И это пугает тех, кто держит американскую валюту.

Автор: Аласдер Маклауд 15 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей