Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529546
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

На рынке появились золотые монеты Bighorn Sheep (Канада)

Канадский монетный двор выпустил в продажу памятную золотую монету с редким представителем местной фауны — Толсторогим Бараном (англ. Bighorn Sheep).

Золотая монета Bighorn Sheep.jpg

Памятная золотая монета с изображением Толсторога

Монета Bighorn Sheep — это превосходный портрет дикой природы, созданный из 1 унции чистого золота пробы 99,999% (пять девяток). Такая проба — самый высокий стандарт золота, доступного в мире.

Изделие отчеканено Королевским монетным двором Канады в качестве «пруф». Ее диаметр составляет 33 миллиметра.

Номинальна стоимость монеты равняется 200 канадским долларам, но истинная цена стартует от 2899 канадских долларов, что объясняется весом и пробой драгоценного металла, а также небольшим тиражом — 400 экземпляров.

Аверс отображает профиль королевы Елизаветы Второй дизайна Сюзанн Блант.

Вокруг него — традиционная легенда изделия: «ELIZABETH II», «D • G • REGINA», «200 DOLLARS».

Дизайн реверса отражает величественный характер дикой природы и впечатляющей альпийской среды обитания горного барана. Мы видим здесь изображение толсторога (Bighorn Sheep) на фоне пейзажа и озера. Гравировка выполнена с высокой степенью детализации, что помогает наилучшим образом передать великолепие пиков, лесных долин и скалистых склонов Канадских гор. В верхней части — название страны эмитента и год выпуска. Рядом — инициалы «СА» дизайнера реверса Кертиса Атуотера.

Толсторогий Баран — это парнокопытное животное с густым мехом и мощными ногами. Они обитают в гористых местностях, населяя альпийские луга и предгорья. Летом они пребывают в горах на высоте примерно 2-2,5 км над уровнем моря, а зимой спускаются ниже — до 1,5 км. Их можно встретить в горах Канады, на западе США и в Калифорнии.

Толстороги находятся под охраной. Их поголовье сильно сократилось в начале XX века, но во второй его половине удалось частично восстановить популяцию.

В каталоге Золотого Запаса можно купить золотые монеты по цене с минимальным спрэдом.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж