Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1759201
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.25 $
  • Серебро: 14.61 $
  • Платина: 829 $
  • Доллар США: 65.45
  • Евро: 75.29

На монетах Швейцарии появится Вильгельм Телль

Швейцария выпускает новые памятные монеты из золота с изображением легендарного лучника Вильгельма Телля.

Монеты из золота с изображением легендарного лучника

Монеты из золота с изображением легендарного лучника

Основной задачей Швейцарского монетного двора является изготовление денежных знаков для финансовой системы страны. Кроме того, уже более 70 лет он выполняет также задачу популяризации и сохранения истории, чеканя монеты, посвященные тем или иным значимым аспектам культурно-исторического наследия.

В настоящее время Швейцарский монетный двор выпускает золотые монеты в честь местного «Робин Гуда» — легендарного стрелка и борца за независимость своей страны от Австрийского и Римского гнета. Его звали Вильгельм Телль, жил он на рубеже 13-14 веков. С его именем связана известная легенда, гласящая, что лучник сумел сбить стрелой яблоко, поставленное на голову его сына. Однако ученые не уверены в существовании этого героя как исторического лица.

Монета Вильгельм Телль создана из золота 900 пробы массой 11,29 грамм, ее диаметр составляет 29 миллиметров. Она отчеканена по технологии «пруф». Лимит выпуска — 4 500 экземпляров. Номинальная стоимость назначена как 50 швейцарских франков.

На аверсе изделия представлены изгибающиеся полукругом надписи "CONFOEDERATIO HELVETICA", ниже идет номинал и год чеканки. Темой реверса послужила известная картина Фердинанда Ходлера, написанная им в конце 19-го века. На ней национальный герой представлен бородатым мужчиной в балахоне, который поднял правую руку, а в левой держит арбалет. Над ним можно видеть швейцарский крест, а сбоку выгравировано имя героя. Дизайн изделия разработал Angelo Boog.

Подобрать для покупки золотые монеты в нашем каталоге. Цены актуальные, минимальный спрэд.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж