Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.78
  • Серебро: $ 24.32
  • Платина: $ 875.04
  • Доллар: 76.51
  • Евро: 90.38
Котировки

На Фиджи отчеканена монета в виде маски лисицы

Резервный банк Республики Фиджи выпустил золотые монеты, пополнившие коллекцию «Маски животных», на этот раз героем монет стала лисица.

монета в виде маски лисицы

Памятная монета из золота в форме маски лисицы

Резервный банк Фиджи представил памятную монету под названием Лиса. Монета изготовлена из 4 гр инвестиционного золота 9999-ой пробы по стандарту «пруф-лайк» с двумя бриллиантовыми вставками по 0,006 карата. Размеры монеты не превышают 17 X 20 мм. Номинальная стоимость 5 USD, а реальная цена во время старта продаж составляла 549,95 евро. Выпуск ограничен количеством 499 экземпляров.

Монета имеет нестандартную форму в виде маски лисицы. Гурт у нее гладкий.

На аверсе мы можем видеть Государственный герб Республики Фиджи, изображающий двух воинов национальной гвардии, стоящих на ленте, между ними геральдический щит, сверху украшенный изображением лодки-каноэ. Над гербом выгравировано название государства-эмитента, под ним — год чеканки и номинальную стоимость, по левую сторону — вес изделия, а по правую сторону технические характеристики металла, из которого отчеканена монета.

Реверс изображает стилизованную мордочку лисы, вместо глаз у которой два бриллианта. Интересный эффект маски достигается, благодаря покрытию родием, розовым золотом и черным рутением.

Лисы относятся к семейству Canidae, это всеядные млекопитающие различных размеров (самые крупные не превышают размерами домашнюю собаку) с широким ареалом обитания. Разные породы лисиц встречаются на всех континентах за исключением Антарктиды.

Лиса является распространенным героем фольклора и мифов в разных странах. В русских сказках она предстает хитрым и остроумным зверем, но зачастую играет роль антагониста, негативного персонажа. А, к примеру, в Японии лис почитают как долгожителей и зверей, обладающих огромной мудростью и магическими способностями, позволяющими им превращаться в юных дев.

Купить золотые инвестиционные монеты у нас по выгодным ценам.

к списку новостей